Общество
Военные городки Хомутово, Третьей Пади, Дачного и Соловьевки будут переданы Сахалинской области

Четыре военных городка в качестве пилотного проекта будут переданы Сахалинской области.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
20 June 2019, 19:13

Военные городки Хомутово, Третьей Пади, Дачного и Соловьевки будут переданы Сахалинской области

19:13
155
Военные городки Хомутово, Третьей Пади, Дачного и Соловьевки будут переданы Сахалинской области

Четыре военных городка в качестве пилотного проекта будут переданы Сахалинской области. Об этом сегодня во время визита заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова на остров сообщил врио губернатора Валерий Лимаренко. Поддержку региона обретут жители в планировочном районе Хомутово, а также в селах Корсаковского района — Дачном, Соловьевке и 3-й Пади.

— Острые социальные проблемы в военных городах найдут свое решение. Мы делаем пилот — четыре городка мы постараемся забрать в ближайший год. Решение примем в ближайшие несколько месяцев, а передача потребует некоторого времени, но уже сейчас совместно мы будем готовить их к зиме. Это очень важно, потому что это такой острый нерв социальный, — сообщил журналистам врио.

Жители военных городков буквально каждый день кричат о своих проблемах — сегодня на почту поступило очередное сообщение из Хомутово. Ранее агентство рассказывало о проблемах в Большой Елани, которую пока не собираются трогать, и Дачном — ему в ближайшее время должно повезти. Всего на территории области 37 таких объектов.

Передать городки стало возможным благодаря тому, что министерство обороны решило передислоцировать свои военные части на улицу Украинскую, 1 (там же появится новый военный госпиталь — о нем Sakh.com расскажет позднее). По словам заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова, это оптимальное решение в сложившейся ситуации.

В течение пяти лет на модернизацию инженерного хозяйства существующих военных городков и строительства новых объектов на Сахалине и Курилах Министерство обороны планирует потратить более 18 миллиардов рублей.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...