Общество
"Газпром" вместо военных и реставрация маяков — Минобороны и Сахалин укрепляют сотрудничество

​Местом для делового центра "Газпрома" и строительства спортивных объектов (ледовый комплекс, универсальный спортивный зал и бассейн) должна стать территория войсковой части 73489 в Южно-Сахалинске.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
20 June 2019, 19:21

"Газпром" вместо военных и реставрация маяков — Минобороны и Сахалин укрепляют сотрудничество

19:21
114
"Газпром" вместо военных и реставрация маяков — Минобороны и Сахалин укрепляют сотрудничество

Местом для делового центра "Газпрома" и строительства спортивных объектов (ледовый комплекс, универсальный спортивный зал и бассейн) должна стать территория войсковой части 73489 в Южно-Сахалинске. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

— В ближайший год мы считаем, что надо выселить военный городок (имел ввиду воинскую часть, — прим. ред.), который находится в центре города. Там построим спортивные объекты по программе с "Газпромом", там же будет гостиничный комплекс, деловая инфраструктура, — обрисовал черты грядущего большого проекта врио.

Свой культурно-досуговый центр получат и военные. Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов сегодня осмотрел участок возле городского парка Южно-Сахалинска (со стороны Коммунистического проспекта) — именно он должен стать новым местом, где будут проводить время офицеры и их жены.

— Мы хотим построить новый культурно-досуговый центр для нужд корпуса. Он будет полностью обеспечен всей необходимой инфраструктурой, включая бытовое обслуживание. Жители и жены военнослужащих могут спокойно проводить там время, — рассказывает Тимур Иванов.

Сотрудничество между Сахалинской областью и Министерством обороны планируется в различных сферах — одним из них станет развитие корсаковского порта. Кроме того, хотят сотрудничать субъекты и для того, чтобы восстановить маяки и сделать их центром притяжения для туристов.

— Фактически такие памятные места будут восстановлены и решение будет найдено. Об этом мы сейчас договариваемся, — завершил тему Валерий Лимаренко. Конкретных планов он пока не называет.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...