Общество
Сахалинский соцстрах объяснил, почему инвалиды до сих пор не получили путевки в санатории

Специалисты рассказали, как формируется очередь

Админ
Админ
22 June 2019, 10:05

Сахалинский соцстрах объяснил, почему инвалиды до сих пор не получили путевки в санатории

10:05
180
Сахалинский соцстрах объяснил, почему инвалиды до сих пор не получили путевки в санатории

Сахалинское отделение Фонда социального страхования РФ (ФСС) объясняет жителям области, почему в этом году путевки на санаторно-курортное лечение люди получили позже.

Напомним, ранее сайт astv.ru писал, что сахалинцы, нуждающиеся в санаторном лечении, полгода не могут получить путевки. Аукцион объявлен только недавно.

В региональном отделении ФСС разъясняют, что в 2019 году федеральные структуры утвердили стоимость одного дня пребывания в санаториях только в апреле.

По словам специалистов Фонда, стоимость одного дня в санаторно-курортной организации определяется министерством труда и социальной защиты РФ по согласованию с министерством финансов РФ. В 2019 году эта стоимость была определена только 15 апреля, а сам документ вступил в силу 26 мая. Только после этого появилась возможность провести аукцион и определить организации, которые готовы принять людей на лечение. Сейчас уже заключены первые контракты, выданы первые путевки.

«В этом году путевки на лечение получит такое же количество инвалидов, что и в 2018 г. Сначала мы разыгрываем конкурс среди санаторно-курортных учреждений Сахалинской области, затем - среди дальневосточных.

Ни одна категория инвалидов не имеет права первоочередного получения путевок. По решению Верховного суда РФ, все нуждающиеся получают путевки по очереди.

Очередь электронная. Каждый сахалинец, стоящий на учете как инвалид, может зайти на сайт регионального отделения ФСС, ввести номер своего СНИЛС и увидеть, на каком он месте, на сколько продвинулся вперед.

Стоит учесть - если вы отказываетесь на год от набора соцуслуг, вы автоматически исключаетесь из очереди.

Сейчас ждут получения путевок на санаторно-курортное лечение в Сахалинской области стоят более 2 тысяч инвалидов. В этом году путевки получит примерно четверть из них.

Те, кто посетил лечебно-оздоровительные учреждения, вернувшись снова подают заявления и вновь оказываются в очереди. Без посещения санаториев не останется никто из тех, кто зарегистрирован в списках соцстраха, как нуждающийся в лечении в здравницах. Другое дело, в какие именно сроки. Все зависит от финансирования», - говорят в региональном ФСС.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...