Общество
Корсаков присоединился к акции "Горсть памяти"

Открывая памятный митинг, заместитель директора департамента социального развития администрации Корсаковского района Олег Манухин отметил:

Админ
Админ
23 June 2019, 08:45

Корсаков присоединился к акции "Горсть памяти"

08:45
139
Корсаков присоединился к акции "Горсть памяти"

Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, прошло вчера на центральной площади Корсакова.

Открывая памятный митинг, заместитель директора департамента социального развития администрации Корсаковского района Олег Манухин отметил:

— Трагической датой в истории нашего Отечества стало 22 июня 41-го года. 1418 дней войны и 27 миллионов унесенных жизней. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, прошедших сквозь дым пожарищ и разгромивших фашизм. Гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, детей, стариков. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем их великий подвиг и низко склоняем головы перед всеми погибшими. Дорогие ветераны, вам — наша вечная благодарность.

От имени совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа перед корсаковцами выступил Анатолий Лукомский, напомнивший всем, как развивались события, предшествующие началу войны, и каким горестным стало известие о свершившемся нападении гитлеровских войск. В конце своего выступления ветеран призвал всех делать все возможное для сохранения мира между странами.

Атмосферу тех трагических дней сумели передать творческие коллективы КДЦ "Океан" — и всю боль матерей от расставаний с сыновьями и дочерьми, ушедшими на фронт, и огромное желание каждого солдата жить и победить.

Минутой молчания почтили корсаковцы всех невернувшихся с войны, а в благодарность за мир возложили цветы к подножию памятника павшим воинам.

Продолжилось мероприятие военно-патриотической акцией "Горсть памяти".

Акция проводится в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по инициативе Министерства обороны Российской Федерации.

22 июня по всей стране начался сбор земли с мест воинских захоронений, которую в дальнейшем разместят в гильзах артиллерийских снарядов, а потом установят в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке "Патриот" в Москве.

В Корсакове земля для мемориального комплекса была взята с захоронения старшины 2-й статьи Николая Викторова, расположенного возле войсковой части 81298 по улице Парковой. Почетное право набрать по горсти земли было предоставлено ветерану Анатолию Лукомскому и юнармейцу младшему сержанту Андрею Шилову. В столицу она отправится в специальном контейнере — "солдатском кисете".

У могилы погибшего в Корсакове в 1945 году солдата состоялся небольшой митинг, после которого ветераны и военнослужащие части возложили цветы к памятнику.

Мероприятия, посвященные памятному дню, продолжались вечером.

В 19.30 на центральной площади началась трансляция художественного фильма "Брестская крепость". В 22.00 — акция "Свеча памяти".

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...