Общество
Южносахалинец построил дом мечты на берегу моря в пригороде Корсакова

Землю мужчина получил по программе «Дальневосточный гектар»

Админ
Админ
24 June 2019, 13:46

Южносахалинец построил дом мечты на берегу моря в пригороде Корсакова

13:46
181
Южносахалинец построил дом мечты на берегу моря в пригороде Корсакова

Южносахалинец Максим Селин давно мечтал жить на берегу моря. Исполнить задуманное удалось благодаря «дальневосточному гектару». Мужчина оформил землю в пригороде Корсакова.

- Мы влюбились в эти виды давно. Когда подавали документы на землю, даже и вопроса не возникло, что будем строить. Конечно, дом! - рассказывает будущий новосел.

Сегодня в живописном месте Пригородного, буквально в 100 метрах от моря, уже стоит небольшой уютный домик. Он расположился на невысокой сопке рядом с парковкой.

Проблем с документами на земельный участок, а также разрешений на строительство и другие виды работ у Максима не возникло. Все оформление прошло через «Интернет». Как рассказывает сам гектарист, в администрацию района он приезжал всего 2-3 раза: «Это не первое мое строительство, и каждый раз обязательно возникали бумажные проволочки. Здесь же я был приятно удивлен. Заявки подавал в электронном виде, пригласили только на подписание договоров».

В настоящее время основные работы по дому выполнены. По плану завершить внутреннюю отделку и заехать новый дом семья Селиных планирует уже к осени.

Как отметил исполняющий обязанности начальника отдела землепользования департамента имущественных отношений администрации Дмитрий Ковалев, в Корсаковском районе своим делом заняты почти 1500 гектаристов. Многие из них уже приступили к реализации заявленных проектов, сообщают в районной мэрии.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...