Спорт
На Сахалине определили призеров областных соревнований по выездке

Чемпионат и первенство области по выездке прошли на Сахалине.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
24 June 2019, 17:49

На Сахалине определили призеров областных соревнований по выездке

17:49
157
На Сахалине определили призеров областных соревнований по выездке

Чемпионат и первенство области по выездке прошли на Сахалине. Это вид конного спорта, а также искусство управления лошадью, высшая школа верховой езды.

В соревнованиях приняло участие рекордное количество пар — больше пятидесяти. Они представили 5 конноспортивных клуба острова из Корсаковского, Анивского районов, а также села Ласточка и Южно-Сахалинска. Оценивали умения островитян судьи всероссийской категории, которые прибыли из Москвы и Приморского края.

— Впервые представлены сразу несколько дисциплин в детских категориях "Предварительный приз А. Дети", "Предварительный приз B. Дети", а также "Предварительный приз. Юноши", "Малый приз" и "Средний приз", — отметила главный судья соревнований Людмила Петушкова.

Кроме этого, спортсмены показали себя в дисциплине "Элементарная езда" и заездах начального уровня, в которых участвуют молодые лошади трех, четырех и пяти лет.

— Максимально сложными дисциплинами являются "Средний приз" и "Малый приз" — в них участвуют взрослые. Они определяют уровень подготовки как лошади, так и всадника. Впервые на нашем острове можем оценить качество такой подготовки. Взрослый всадник едет на жеребце, и это тоже накладывает свои сложности, — отметила президент федерации конного спорта Сахалинской области Татьяна Литвинова.

В самой сложной дисциплине соревнований выступила Татьяна Атаманенко, которая уже представляла программу "Малый приз" в прошлом году. Однако, несмотря на опыт, у девушки не получилось выступить так же идеально, как на тренировках.

— Этот жеребец очень темпераментный, тут еще много других лошадей, он отвлекался, и из-за этого были сбойчики. А по программе "Средний приз" мы выступали впервые, и она получилась намного лучше, он уже посмотрел на все, огляделся, выдохнул. Мы к этим состязаниям готовились год — это действительно очень сложно. Нужно делать пируэты, контрперемены на галопе и другие элементы, — поделилась участница соревнований.

По итогам заездов в дисциплине "Предварительный приз. Юноши" первое место заняли Владимир Еремин с жеребцом Джет Аристократ.

Среди спортсменов-любителей категории "2000 год рождения и старше" золото завоевали Татьяна Атаманенко и ее жеребец Фритс. Эта же пара стала первой в дисциплинах "Малый приз" и "Средний приз", а также "Предварительный приз В".

Среди детей в дисциплине "Предварительный приз А" лучшими стали Алина Полякова и ее лошадь Весна. А среди спортсменов-любителей категории А первое место завоевали Арина Черкасова и ее напарник Триумф.

В дисциплине "Элементарная езда" выбирали победителей среди детей и спортсменов-любителей. Первыми стали пары Елизаветы Ким и коня Грозный, а также Елизаветы Волосковой и Жемчужины.

В категории "Предварительный приз В" лучше всех выполнили программу Алина Полякова и Магнолия Фан Карцево, Арина Черкасова и Триумф.

В заездах начального уровня золото завоевали пары Аллы Веюковой и Дамиры, а также Оксаны Улитиной и Оливии.

Как добавили в пресс-службе ЦТВС, в соревнованиях приняли участие 9 воспитанников секции конного спорта ЦТВС. Из них трое взяли медали: Виктория Барсукова на Боливии — второе место, Алина Полякова на Весне (1 место) и она же на Хако — третье место, Елизавета Волоскова на Жемчужине — первое место, Тимофей Беспальченко на Хако — третье место в своих классах.

Как отмечают тренеры ЦТВС, эти соревнования были одними из самых сложных за последнее время, но юные спортсмены и их животные справились с волнением и напряжением, показав достойные результаты. Интересен один факт — конь Хако был приобретен ЦТВС в тот момент, когда предыдущие хозяева хотели отдать его на мясо.

Летом воспитанникам ЦТВС предстоит еще несколько соревнований по выездке и конкуру.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...