Общество
Сахалинцы готовятся плыть в Японию

​Интернациональный эстафетный заплыв "Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры" состоится в июле текущего года.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
24 June 2019, 17:57

Сахалинцы готовятся плыть в Японию

17:57
146
Сахалинцы готовятся плыть в Японию

Интернациональный эстафетный заплыв "Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры" состоится в июле текущего года. Его участники впервые в истории преодолеют вплавь более 42 километров, отделяющих Сахалин от Хоккайдо. В состав команды войдут спортсмены не только из России, но и в том числе из Японии, Исландии, Дании и ЮАР.

Подготовку к единственному в своем роде международному заплыву начали и сахалинцы, для которых холодная вода — не препятствие для плавания. Накануне в Пригородном они провели первую тренировку.

Разминочную дистанцию в 200 метров решили преодолеть 9 человек. Среди них как опытные пловцы, так и только начинающие свой путь покорения открытых водоемов любители. Жительница Корсакова Ирина Молчанова — одна из тех, кто захотел испытать себя на прочность.

— Вообще плаванием я занимаюсь 2 года, но опыта заплывов в холодной воде, кроме купания в проруби на Крещение, у меня раньше не было. Сегодня попробую силы, а дальше посмотрим, может, и до Японии доплыву, — поделилась своими мыслями Ирина Молчанова.

Тренировка проходила под руководством гостя из Благовещенска Александра Брылина, дважды рекордсмена "Книги рекордов России" (номинация "самая длинная дистанция, преодоленная пловцом в проруби" в 2008 и 2010 годах), председателя "Межрегиональной ассоциации холодового плавания России".

— Сегодня наша задача — посмотреть, кто как будет проходить дистанцию, разобрать возможные ошибки. Также поделимся с новичками своим опытом по подготовке к подобным серьезным для организма человека испытаниям, — рассказал Александр Брылин.

Плавание в холодной воде, а в июне температура моря в заливе Анива еще далека от комфортной, требует от спортсменов хорошей физической формы. Большой нагрузке подвергаются сердце и легкие атлетов, но в то же время непростые условия закаляют тело и положительно влияют на здоровье.

— Проплыть даже эти 200 метров после длительного отдыха оказалось тяжеловато, но мы будем дальше тренироваться, и форма вернется, — поделился своими эмоциями после прохождения дистанции житель Южно-Сахалинска Алексей Жданов, опытный пловец, участник прошлогоднего заплыва Корсаков — Анива.

Проведение первого этапа акции по преодолению вплавь пролива Лаперуза запланировано на 18 июля. В ходе него участники проплывут от мыса Крильон до границы 12-мильной зоны РФ. 20 июля они завершат остаток пути до мыса Соя — самой северной точки японского острова Хоккайдо.

В мероприятии примут участие около 25 спортсменов. По предварительной информации, три четверти команды составят профессиональные пловцы, еще на четверть она будет состоять из новичков.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...