Важные новости

Лимаренко дал согласие на создание секции картинга на Пушистом

18:45
49
Лимаренко дал согласие на создание секции картинга на Пушистом

На встрече со спортивной общественностью, которая состоялась сегодня в правительстве Сахалинской области врио губернатора островного региона Валерий Лимаренко сообщил, что впервые картинг как вид спорта был включен в областную трехлетнюю программу развития отрасли.

— Изначально был показан целый слайд о развитии территории Пушистого. Раньше сдерживало то, что это была земля военных, а сейчас вопрос принципиально решен, — рассказывает директор центра технических видов спорта Дмитрий Третьяков. Напомним, что договоренность о передаче Пушистого была достигнута на прошлой неделе.

Следом врио губернатора сообщил, что в октябрьских поправках в областной бюджет будут заложены денежные средства на создание секции картинга на аэродроме Пушистый. Для этого будет использоваться один из ангаров. По предварительным расчетам, на работу "под ключ" (доведение до ума самого помещения, в котором нет отопления, покупка картов и т. д.) нужно 50 миллионов рублей.

— Озвучено решение о создании секции картинга, но автоспорт невозможен без инфраструктуры. Просьба не ограничиваться решением о создании секции, а сразу заняться строительством инфраструктуры — самое главное трек, к которому должны прилагаться некоторые строения, — выступил перед врио глава федерации автоспорта Евгений Черников.

— Он будет у вас на территории? — обратился Валерий Лимаренко к Дмитрию Третьякову.

— Да, — ответил директор ЦТВС.

— Вы говорите, что нужно сделать трассу, где они будут ездить? По-моему это нормально. Готовьте предложение, — вынес решение врио.

Таким образом, у сахалинского автоспорта впервые за долгие годы появилась не просто надежда на развитие, как после комментария в Instagram, но и движение к реальному развитию.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...