Общество
Сахалинский минлесхоз просит не кормить медведей, а то их застрелят

С приходом лета такие случаи участились

Админ
Админ
26 June 2019, 19:30

Сахалинский минлесхоз просит не кормить медведей, а то их застрелят

19:30
134
Сахалинский минлесхоз просит не кормить медведей, а то их застрелят

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области призвало граждан не подкармливать медведей. Эти случаи, по словам сотрудников минлесхоза, участились. Люди таким образом приучают зверя попрошайничать и подходить к населенным пунктам.

На днях в Интернете появились ролики о том, что на Ловецком перевале, на границе Анивского и Невельского районов, проезжающие кормят медведя. В одном из роликов видно, что медведь привык к такому вниманию к себе и уже начал проявлять агрессию. Изначально животное попрошайничало, но в дальнейшем начало требовать пищу.

– В случае реальной угрозы жизни и здоровью граждан зверя придется вынужденно изъять. Произойдет отстрел «благодаря» тем самым людям, которые его кормили, – прокомментировал ситуацию министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев.

Бурый медведь – крупный хищник, необыкновенно сильный и опасный для человека. При встрече с медведем нельзя пытаться его угостить, предупреждают специалисты. Нельзя и кормить медведя с машины.

На сегодняшний день в министерство поступило 35 обращений граждан по факту выхода медведя к людям. Изъято 8 особей. В основном медведи выходят в южных районах Сахалинской области (Анивский, Корсаковский, Холмский, Долинский), а также на севере – в Охинском и Ногликском районах.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...