Политика Экономика
Сахалинская область вошла в десятку регионов с низким уровнем безработицы

Не имеют заработка лишь 0,5% жителей региона

Админ
Админ
27 June 2019, 19:34

Сахалинская область вошла в десятку регионов с низким уровнем безработицы

19:34
149
Сахалинская область вошла в десятку регионов с низким уровнем безработицы

Сахалинская область вошла в десятку регионов с наиболее низким уровнем безработицы. На начало 2019 года уровень безработицы в регионе составил 0,5%. При этом в среднем по стране он равняется 0,9%. Такую информацию озвучили на международной научно-практической конференции Федерации независимых профсоюзов России, сообщают в правительстве региона.

Мероприятие проводится в разных регионах страны, в Сахалинской области – уже в третий раз. В этом году темой конференции стала «Достойная занятость, международные и национальные правовые нормы для обеспечения лучшего будущего сферы труда». С 27 по 29 июня в Южно-Сахалинске своим профессиональным опытом будут делиться специалисты международной организации труда, Федерации независимых профсоюзов России, профсоюзных объединений Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Наумов отметил, что сахалинцы и курильчане пользуются одним из самых крупных в стране пакетом мер социальной поддержки. Особое внимание здесь уделяется семьям с детьми и старшему поколению.

– Мы проделали большую работу, в результате которой средние доходы жителей области выросли на 7%, по сравнению с прошлым годом, – рассказал Сергей Наумов.

Чтобы повысить занятость жителей, создаются условия для работы людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, молодежи, женщин с детьми, пенсионеров. Всю эту работу областные власти выстраивают в диалоге с профсоюзными организациями и работодателями.

– Вместе с сахалинскими коллегами на конференции мы обсудим вопросы обеспечения безопасных условий труда, роста заработной платы, соблюдения трудового законодательства как на международном и федеральном уровнях, так и на уровнях регионов и муниципальных образований, – сказал первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...