Общество
Жители Сахалинской области могут пользоваться почтовыми услугами на дому

Пригласить почтальона к себе могут пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья

Админ
Админ
28 June 2019, 15:51

Жители Сахалинской области могут пользоваться почтовыми услугами на дому

15:51
167
Жители Сахалинской области могут пользоваться почтовыми услугами на дому

Региональные отделения «Почты России» оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами. С их помощью возможно, не выходя из дома, оплачивать коммунальные платежи, услуги связи, государственные пошлины, налоги, штрафы ГИБДД.

Перевод востребованных услуг на цифровые платформы стал темой встречи заместителя председателя правительства области Вячеслава Аленькова и директора Сахалинского филиала «Почты России» Василия Большакова.

– В почтовой отрасли необходимо развивать потенциал цифровых технологий, применять лучшие практики обслуживания для жителей островной области, – подчеркнул Вячеслав Аленьков. – Когда за почтовыми услугами ежедневно обращаются десятки тысяч человек, цифровые сервисы наглядно показывают свою актуальность в повседневной жизни.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на сегодняшний день в островном регионе работают 72 мобильных почтово-кассовых терминала, в августе появится еще 20. У жителей области, в том числе у пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья появилась возможность не ходить в отделение почтовой связи. Позвонив в почтовое отделение, можно пригласить почтальона домой и с помощью цифрового устройства совершить все необходимые платежи. Кроме того, в часы пик, если почтальон находится в почтовом отделении, есть возможность обслужить людей, стоящих в очереди с помощью мобильных терминалов, что существенно помогает разгрузить почтовые отделения.

Кроме того, автоматизация почтовых технологий и их перевод в онлайн-режим позволили ускорить оказание востребованных почтовых услуг.

– Более 120 тысяч сахалинцев предпочитают получать посылки без паспорта – с помощью простой электронной подписи, то есть номера сотового телефона. Подпись можно оформить на Госуслугах или обратиться за этим на «Почту России». Процесс выдачи посылки по такой технологии занимает 30 секунд, – рассказал Василий Большаков.

Более 90 процентов пользователей почтовых услуг на Сахалине и Курилах предпочитают электронную подпись. Это лучший показатель на Дальнем Востоке. Также есть возможность получать заказные письма в электронном виде – они приходят в личный кабинет на Госуслугах.

Цифровизация почтовых услуг положительно сказалась на экономических показателях «Почты России». С 1 мая этого года гарантированный оклад сотрудников почтовых отделений по сравнению с 2018 годом вырос на 22 процента. Сахалинская область попала в первую волну повышения заработной платы сотрудникам Почты России.

Сеть Почты России в Сахалинской области включает в себя 155 отделений – 55 городских и 100 сельских. В прошлом году 2 из них отремонтировали в рамках проекта «Отделение почтовой связи нового формата», 8 – по проекту «Доступная среда». В этом году приведут в порядок еще 17 отделений. В Сахалинской филиале «Почты России» трудится один из самых больших коллективов области – около полутора тысяч почтовых работников.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...