Происшествия
Коварный корсаковец знакомился с мужчинами и обворовывал их.

​Следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в многочисленных кражах.

Админ
Админ
28 June 2019, 15:54

Коварный корсаковец знакомился с мужчинами и обворовывал их.

15:54
197
Коварный корсаковец знакомился с мужчинами и обворовывал их.

Следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в многочисленных кражах.

Установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый, приехал на такси в один из магазинов города, где познакомился с мужчиной. После недолгого диалога, потерпевший попросил довести его до дома, на что молодой человек согласился. Во время поездки фигурант обратил внимание на телефон новоиспеченного знакомого и решил его украсть. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он вытащил гаджет и положил к себе в карман. В дальнейшем злоумышленник воспользовался аппаратом потерпевшего и перевел с помощью «мобильного банка» 8 тысяч рублей себе на счет, а сам телефон впоследствии продал.

Помимо этого, обвиняемый в начале января текущего года распивал спиртные напитки в компании своих знакомых в одном из досуговых заведений райцентра. Затем они познакомились с еще одним постояльцем заведения, который пригласил злоумышленника к себе домой. Придя в квартиру заявителя, они продолжили распивать спиртные напитки. После долгого застолья, хозяин квартиры уснул. Обвиняемый убедился, что за его действиями никто не следит, похитил телефон хозяина квартиры, после чего они покинули жилище. Осмотрев аппарат, он обнаружил, что на нем установлена программа мгновенного перевода денежных средств. В этот же день, молодой человек перевел своим друзьям денежные средства со счета потерпевшего, при этом, не сообщив им, откуда он их взял. Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей.

Таким образом, обвиняемый совершил преступления, предусмотренные пунктом «в» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и пунктом «г» части 3 статьи 158 (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Собрана достаточная база доказательств, указывающая на преступный умысел обвиняемого. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...