Общество
На Тунайче можно будет позагорать, но не искупаться

Сотрудники «РОССОЮЗСПАСа» будут дежурить на озере только по выходным

Админ
Админ
28 June 2019, 22:03

На Тунайче можно будет позагорать, но не искупаться

22:03
162
На Тунайче можно будет позагорать, но не искупаться

Инспекторы ГИМС МЧС России провели освидетельствование места массового отдыха людей на озере Тунайча. Это связано с тем, что с наступлением купального сезона повышается риск несчастных случаев на водоёмах.

Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, в целях предотвращения трагедий на водных объектах межведомственными рабочими группами и подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводятся профилактические рейды и беседы с гражданами на тему безопасности у воды. Кроме того, ежегодно осуществляется освидетельствование мест массового отдыха людей у водоёмов на соответствие требованиям безопасности.

При подготовке места к освидетельствованию и началу работы, муниципальному автономному учреждению «Парк культуры и отдыха» Корсаковского городского округа необходимо было выполнить ряд мероприятий: очистить дно водоема, оградить зону для купания. Организовать дежурство спасателей, которые в случае происшествия смогут оказать специализированную помощь. В обязательном порядке на пляже должны быть спасательные средства «конец Александрова», круги и жилеты. На территории пляжа должен быть установлен информационный стенд с правилами безопасного купания, в рабочем состоянии должна находиться телефонная или радиосвязь.

«Согласно законодательства обустройство мест отдыха людей у воды - обязанность органов местного самоуправления. Пляж прошел техническое освидетельствование и допущен к эксплуатации как место для купания (особо хочу отметить, что экспертиза Роспотребнадзора подтвердила соответствие воды действующим требованиям), однако, в связи с тем, что в будние дни спасатели там дежурить не будут, мы говорим о «Солнечном» исключительно как о месте массового отдыха, но не купания. Об этом отдыхающих будут информировать объявления (знаки) о запрете купания, размещённые на береговой полосе. Мы понимаем, что жители и гости области в жаркую погоду, несмотря на предупреждения о запрете купания всё равно идут в воду. Поэтому на пляже «Солнечный» в выходные дни, начиная с 13 июля, с 09.00 до 18.00 обеспечивать безопасность отдыхающих будут сотрудники Сахалинского отделения «РОССОЮЗСПАС», - рассказала и.о. главного государственного инспектора Сахалинской области по маломерным судам Наталья Иванкова.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает органам местного самоуправления, что места массового отдыха на воде и места для купания (пляжи) должны пройти освидетельствования по установленной законодательством процедуре до начала купального сезона (ориентировочная дата – 15 июля).

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...