Сахалинским родителям детей-инвалидов назначили дополнительные выплаты

12:53
105
Сахалинским родителям детей-инвалидов назначили дополнительные выплаты

На Сахалине и Курилах размер выплаты неработающим родителям и опекунам, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, дополнительно увеличен на районный коэффициент по месту жительства, сообщает пресс-служба пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

Жители южных и центральных районов Сахалина будут получать 14 000 рублей (коэф. 1,4). Жители Охи, Ногликов — 16 000 рублей (коэф. 1,6). Выплата для жителей Курильских островов составит 20 000 рублей (коэф. 2).

Сегодня в Сахалинской области проживает 1043 ребенка-инвалида и 177 инвалидов с детства первой группы. Ухаживают за ними неработающие родители и опекуны (992 человека), а также иные неработающие трудоспособные лица (228 человек).

В случае, когда о ребенке заботится усыновитель или попечитель, размер ежемесячной выплаты составляет – 1 200 рублей, плюс районный коэффициент.

Гражданин, осуществляющий уход, обязан в течение 5 дней известить пенсионный фонд в случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, которая включается в страховой стаж. А также в случае назначения ему пенсии или пособия по безработице. В связи с наступлением указанных обстоятельств, получение ежемесячной выплаты прекращается.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...