Происшествия
Еще 4 сахалинца заболели клещевым боррелиозом на прошлой неделе

Число заболевших с начала года увеличилось до 19 человек

Админ
Админ
3 July 2019, 12:56

Еще 4 сахалинца заболели клещевым боррелиозом на прошлой неделе

12:56
163
Еще 4 сахалинца заболели клещевым боррелиозом на прошлой неделе

С 24 по 30 июня 243 жителя Сахалинской области обратились за помощью к медикам из-за нападения клещей. Среди пострадавших 47 детей, сообщают в управлении Роспотребнадзора в островном регионе.

Больше всего пострадавших в Южно-Сахалинске - 140, в Корсаковском районе - 23, в Холмском - 14, в Углегорском - 11, в Поронайском - 8, в Александровск-Сахалинском, Анивском, Макаровском и Тымовском районах - по 7, в Долинском и Смирныховском - по 5, в Охинском - 4, в Невельском и Ногликском - по 2, в Курильском районе - 1 случай. Это на 19,8% больше, чем на прошлой неделе. Случаи укусов клещами связаны с активным выездом граждан на природу и сбором дикоросов.

По оперативным данным, за неделю зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, 1 из заболевших - ребенок до 17 лет. Он и 2 взрослых пострадавших проживают в Южно-Сахалинске. Один случай заболевания зарегистрирован в Невельском районе.

Напомним, мы ранее уже сообщал, что в Сахалинской области с начала 2019 года от укусов клещей пострадали более 900 человек. 15 из них заболели иксодовым клещевым боррелиозом.

В управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области отмечают, в случае присасывания, снятого клеща можно исследовать на инфицированность возбудителями клещевого вирусного энцефалита и клещевого бореллиоза. Исследования проводятся в лаборатории особо опасных инфекций в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области», расположенной по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул.Чехова , 28-А, телефон:(4242) 46-03-38.

При доставке клещей в лабораторию необходимо соблюдать следующие правила: для сохранения клеща, его следует поместить в стеклянный флакон небольшого объема и положить внутрь вату, смоченную водой. Флакон закупорить крышкой и доставить в лабораторию не позднее 2-х суток от момента извлечения клеща (допускается хранение флакона при температуре +40С (в холодильнике) не более 48 часов).

Вспышек инфекционных заболеваний среди населения Сахалинской области не зарегистрировано.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...