Доходы и расходы бюджета Сахалинской области планируют увеличить

13:48
122
Доходы и расходы бюджета Сахалинской области планируют увеличить

Накануне, 2 июля, на заседании комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили внесение изменений в региональный Закон «Об областном бюджете Сахалинской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Проект закона разработан в связи с поступлением дополнительных финансовых средств в бюджет Сахалинской области. На заседании присутствовали представители правительства Сахалинской области, профильных министерств, департаментов и ведомств. С подробным докладом выступила министр финансов Анна Харченко, которая ознакомила депутатов с новыми характеристиками региональной казны.

Она уточнила, что это третья корректировка главного финансового документа области, после чего параметры бюджета-2019 выглядят следующим образом:

- доходы увеличатся почти на 4 млрд. рублей и составят более 171 млрд. рублей;

- расходы станут больше на такую же сумму, и составят более 180 млрд. рублей;

- дефицит останется прежним и составит 8,7 млрд. рублей.

Изменения затронут 26 государственных программ Сахалинской области.

Дополнительные средства предусмотрены на развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, здравоохранение, ЖКХ, социальную защиту населения, образование, строительство жилья, развитие культуры и спорта.

Наибольшее увеличение коснется госпрограммы по обеспечению населения области качественным жильем. Ещё около 2 млрд. рублей будут направлены на строительство нового жилья и переселение из ветхого и аварийного, снос непригодных зданий, социальные выплаты, а также на обеспечение граждан земельными участками и их обустройство.

Государственная программа "Обеспечение населения Сахалинской области качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства" увеличена почти на 670 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы, на 619, 6 млн. рублей подросло финансовое обеспечение программы по развитию здравоохранения. В частности, дополнительные средства в виде единовременных денежных выплат на приобретение (строительство) нового жилья предусмотрены для 150 специалистов учреждений здравоохранения. Кроме того, с 1 июля текущего года 136 врачам предусмотрена ежемесячная денежная компенсация расходов на аренду жилья. На эти цели направлено 20 млн. рублей.

После внесения изменений региональный бюджет продолжает сохранять свою социальную направленность. В очередной раз госпрограмма «Социальная поддержка населения Сахалинской области» увеличена почти на 321 млн. рублей.

Проектом закона также предусмотрено увеличение финансирования социально-экономического развития Курильских островов. Около 25 млн. рублей направят на субсидии районам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Речь идет о спортивных объектах, реконтрукцию улично-дорожной сети на островах Шикотан и Кунашир.

Не оставлена без внимания государственная программа по развитию физической культуры, спорта и повышению эффективности молодежной политики. Она увеличена на 147, 4 млн. рублей.

Помимо этого дополнительные средства направлены на развитие сферы культуры и сельского хозяйства.

Законопроектом скорректированы и другие областные госпрограммы, в частности, «Развитие образования в Сахалинской области», «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Сахалинской области», «Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Согласно заключению контрольно-счетной палаты области, в целом параметры областного бюджета с учетом вносимых поправок отвечают основным принципам бюджетной системы Российской Федерации, а также соответствуют действующему законодательству. Государственно-правовое управление областной думы замечаний к законопроекту не имеет.

Заслушав информацию, члены комитета единогласно рекомендовали областной думе принять законопроект в первом чтении 4 июля 2019 года, утвердив измененные характеристики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...