Общество
Корсаковская администрация берет портовый город в кольцо видеокамер

​Администрация Корсаковского городского округа вкладывается в видеокамеры — в районном центре в рамках развития системы "Безопасный город" будут установлены средства круглосуточного наблюдения.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
3 July 2019, 16:38

Корсаковская администрация берет портовый город в кольцо видеокамер

16:38
125
Корсаковская администрация берет портовый город в кольцо видеокамер

Администрация Корсаковского городского округа вкладывается в видеокамеры — в районном центре в рамках развития системы "Безопасный город" будут установлены средства круглосуточного наблюдения. На работы в мэрии готовы потратить 14 миллионов рублей. Новых "электронных дозорных" планируют разместить на двух участках дороги Южно-Сахалинск — Корсаков (в районе домов №45 по улице Южно-Сахалинской и №6 по Приморскому бульвару), а также на трех городских перекрестках — Речной и Пригородной; Первомайской, Приморского бульвара, Морской и Портовой; Невельской, Федько и Флотской.

На создание системы у победителя конкурса будет 40 дней с момента подписания госконтракта.

Установленные камеры должны будут вести круглосуточную съемку, реагировать на обнаруженное датчиком движение или подчиняться индивидуальному расписанию. Каждый объект будет интегрирован в единую систему, но вместе с тем получит возможность работать и автономно — например, в случае, если в городе случится отключение электричества. Оборудованию предстоит вести запись с разрешением не менее 1920 на 1080 пикселей с частотой кадров от 25 до 50 в секунду. Отдельным требованием в техническом задании прописана возможность детекции автомобильных номеров.

Кроме установки камер видеонаблюдения исполнителю контракта предстоит провести все работы по проведению коммуникаций и обеспечению серверных мощностей и созданию центров диспетчеризации.

Система "Безопасный город" — федеральный проект, направленный на создание в регионах России системы контроля территории и оперативного реагирования на природные и техногенные угрозы. В Сахалинской области проект был принят в работу осенью 2017 года, он охватывает крупнейшие города региона, включает в себя как видеонаблюдение на улицах, так и систему контроля прибывающих на острова по основным транспортным коридорам. Еще одним элементом системы зачастую называют построенную на дорогах области систему фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В очередных поправках к бюджету области, рассмотренных комитетом облдумы 2 июля, на развитие системы в этом году предусмотрели дополнительно 213 миллионов рублей. В феврале 2019 года, во время проведения игр "Дети Азии", в Южно-Сахалинске с помощью установленных камер иностранной гостье областного центра вернули подрезанный кошелек и паспорт.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...