Общество
Сахалинские нерпы очаровали новосибирского дайвера

Любитель подводных приключений Александр Мачульский и его единомышленники сделали клип, посвященный 12-дневному вояжу по югу Сахалина.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
4 July 2019, 19:22

Сахалинские нерпы очаровали новосибирского дайвера

19:22
136
Сахалинские нерпы очаровали новосибирского дайвера

Любитель подводных приключений Александр Мачульский и его единомышленники сделали клип, посвященный 12-дневному вояжу по югу Сахалина. Ребята погружались в морские пучины и снимали фото и видео с их обитателями.

Александр Мачульский сообщил РИА «Сахалин-Курилы» некоторые подробности этого путешествия. Разговор состоялся по телефону, поскольку сибиряк и его команда утром 4 июля покинули гостеприимную сахалинскую землю и отправились по домам готовиться к новым путешествиям.

По словам Александра, это был уже второй приезд на остров. Предыдущий состоялся в 2016 году. Тогда было большое желание побывать на острове Монерон, но этот проект не состоялся. Зато получилось съездить к морю в район бухты Тихая, что на границе Долинского и Макаровского районов, в Холмский район и к заводу СПГ в Пригородном, что в Корсаковском районе.

В этот раз собравшаяся команда побывала у мыса Анива («позагорав» на маяке), в Пригородном и в Невельске, где удалось получить потрясающие фото- и видеоматериалы с сивучами, плотно заполнившими брекватер.

— Какие встречи с морскими обитателями особенно запомнились? — говорит Александр. — Пожалуй, для меня это встречи с косатками в Охотском море на южном побережье. Но еще интереснее получилось с нерпами возле Пригородного. Они оказались дружелюбными и очень любопытными. Сами лезли к камере, им было это интересно. И, по-моему, они были не прочь попозировать, покрасоваться перед нами. Здорово!

— Узнают ли теперь сахалинские нерпы меня в лицо? Думаю, для этого было мало времени, мы не успели познакомиться так близко. В следующий раз, уверен, такое знакомство состоится. Вот съезжу осенью в Африку к кашалотам, а затем, уже на следующий год, снова вернусь на Сахалин. Ведь здесь еще так много интересного! — подытожил Мачульский.

К слову, Александр поделился мечтой: он теперь чувствует острую необходимость побывать в гостях у серых китов, где-нибудь в Ногликском районе. Фильм может получиться по-настоящему фантастический.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...