Общество
Раздольненцев похвалили за то, что они активно проголосовали

Речь на встрече с мэром зашла о программе развития территорий

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
7 July 2019, 18:12

Раздольненцев похвалили за то, что они активно проголосовали

18:12
124
Раздольненцев похвалили за то, что они активно проголосовали

Жители села Раздольное Корсаковского района встретились с руководителем городского округа. Они жаловались на отсутствие подвалов, спрашивали про переселение и просили добавить в местный ФАП медсестру.

В начале встречи Тимур Магинский поблагодарил селян за активное участие в областной программе «Развитие территорий», где путем открытого голосования два корсаковских проекта стали победителями.

- Мы набрали больше сорока процентов голосов, треть из которых принадлежит жителям сел. Это очень высокий показатель. Теперь благодаря вашей активности будет благоустроен городской парк, а в Охотском появится централизованное водоснабжение. Огромное спасибо вам за это! - сказал Тимур Владимирович.

В отличие от Охотского, где для начала строительства объектов инфраструктуры нужна в первую очередь вода и другие коммуникации, Раздольное находится в активной фазе развития.

Уже к концу следующего года здесь появится новый 24-квартирный дом, строительство которого перекроет потребность в переселении из ветхого и аварийного жилья. В селе такими признаны четыре небольших многоквартирных дома.

Также в настоящее время разрабатывается проектная документация на строительство детского сада на 110 мест, который расположится за новым ФАПом. Сейчас землю, отведенную под дошкольное учреждение, занимают различные самострои. Тимур Магинский обратился к жителям села с просьбой в самое ближайшее время определить место под перенос сараев либо просто освободить строения от личных вещей для сноса.

- В наших домах, например, нет подвалов. И нам просто негде хранить даже велосипед. Нужно тогда комплексно подходить к этому вопросу. Не просто сносить или переносить на новые места наши сараи, а строить современные, которые станут отличным подспорьем для многих жителей, - предложила Любовь Козлова.

Этот вопрос решили буквально на месте. В Раздольном будет создан ТОС, в рамках которого будут реализованы желания селян, в том числе и строительство сараев. Председателем выбрана сама Любовь Козлова.

На встрече говорили и о расширении границ села. Сегодня этот вопрос решается совместно с совхозом «Корсаковский». В агрогородке проживают не только взрослое население, но и дети, которым также необходимо обеспечить беспрепятственное посещение образовательных учреждений. Пока автобус межмуниципального маршрута №108 технически не может туда заезжать, необходимо строительство моста через реку Корсаковка.

Жителям рассказали, что договор с подрядной организацией на выполнение этих видов работ будет заключен уже на следующей неделе. Возведение нового объекта - моста с асфальтированной дорогой и ввод его в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

Немало вопросов жителей Раздольного коснулись и темы здравоохранения, на который ответил новый руководитель Корсаковской ЦРБ Осман Салманов.

- Перед нами стоит задача сохранения жизни каждого жителя. Но, как известно, для лечения в первую очередь необходимо выявить заболевание. В этом плане хорошо себя зарекомендовала диспансеризация. Для этого нет необходимости брать талоны и занимать очередь, обследование занимает всего 1-2 дня, к тому же работодателем на эти дни предусмотрены отгулы, - сказал главврач.

Осман Салманов рассказал, что для удобства жителей сел медицинская бригада со всем необходимым оборудованием (маммограф, флюорограф и электрокардиограф) по отдельному графику выезжает в населенные пункты. Например, на этой неделе такое обследование проходили жители Новиково. Присутствующие на встрече селяне высказали желание присоединиться к такому обследованию. О графике работы врачей в Раздольном жителям будет сообщено в самое ближайшее время.

Также главврач рассказал селянам о работе местного ФАПа, отметив, что скоро вместе с врачом здесь прием будет вести и медицинская сестра. Соответственно, для проведения необходимых медицинских процедур по назначению лечащего врача не нужно будет ехать в город, капельницы и другие инъекции будут делать на месте. Также Осман Салманов отметил, что уже в октябре этого года свои двери для жителей откроет новый современный ФАП, который расположен напротив местной школы.

Завершилась встреча решением личных вопросов жителей. Все обращения были зафиксированы, и на их основе будет сформирован список поручений, сообщает районная администрация.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...