Общество
Молодёжный фильм о сахалинцах власти предложили показать во всех районах

Сама Валерия Зинина рассчитывает хотя бы на премьеру в кинотеатре

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
8 July 2019, 19:23

Молодёжный фильм о сахалинцах власти предложили показать во всех районах

19:23
118
Молодёжный фильм о сахалинцах власти предложили показать во всех районах

Участники форума «Восток» встретились с заместителем председателя областного правительства Сергеем Наумовым. Всероссийский молодежный форум состоялся во Владивостоке и собрал около 600 участников. Сахалинскую область на нем представила делегация из 38 человек.

Как сообщили в пресс-службе регионального агентства по делам молодежи, на встречу пришли самые активные – это те, кто презентовал на форуме свои проекты. Сахалинцы поучаствовали в грантовом конкурсе молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи. Одной из его победительниц стала сахалинка Валерия Зинина, которая, планирует снять короткометражный фильм об островной молодежи.

- Очень хотелось бы представить фильм в кинотеатре. Пусть не в «прайм тайм», как говорят на телевидении, но все же на большом экране. Многие ребята, которые узнали о моем проекте, уже спрашивали, где его можно будет посмотреть. Я думаю, что в кинотеатре можно устроить премьеру, - рассказала сахалинка.

- Показать фильм нужно и в других районах области. Там тоже есть кинотеатры. А кроме показа устроить обсуждение со зрителями. Отличная идея, - отметил Сергей Наумов.

Всего на конкурсе свои идеи представили шесть сахалинцев. Кроме этого, островитяне презентовали и коммерческие проекты. Например, Владлен Белянин совместно с участниками команды «Школа уличного спорта» разработал проект проведения соревнований по экстремальным видам велоспорта эндуро и даунхилл. Подобные состязания уже проходили в этом году на СТК «Горный воздух».

- Хочется, чтобы гора не простаивала летом. С помощью новых трасс, которые мы уже начали создавать своими силами, можно привлечь на Сахалин не только спортсменов, но и туристов, - поделился Владлен.

- Этот вопрос ребята уже поднимали на встрече Валерия Лимаренко с молодежью области, и он сказал, что это отличное предложение. Уже сегодня назначены ответственные и работа по этому вопросу началась, - подчеркнул и.о. руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

В рамках встречи сахалинцы смогли не только рассказать о своих идеях, но и получить совет по их доработке. Все ребята планируют в дальнейшем реализовывать свои идеи на островах.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...