Общество
Пять мест для отдыха у воды откроют на Сахалине

​На Сахалине откроют пять мест для отдыха у воды.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
9 July 2019, 14:08

Пять мест для отдыха у воды откроют на Сахалине

14:08
144
Пять мест для отдыха у воды откроют на Сахалине

На Сахалине откроют пять мест для отдыха у воды. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в правительстве области. Территории отдыха оборудуют в трех районах. Это озеро Верхнее в парке имени Гагарина (Южно-Сахалинск), пляжи в селе Охотском и "Солнечный" на озере Тунайча (Корсаковский район), а также в районе села Садовники (Холмский район).

Впервые в этом году планируют открыть зоны для купания и отдыха детей на базе ОГАУ "Центр медико-социальной реабилитации "Чайка". Пока идет подготовка пляжа к эксплуатации. Открытие запланировано к 1 августа.

Все остальные традиционные места массового отдыха на водных объектах — это дикие пляжи, в том числе и любимое место отдыха сахалинцев — анивский пляж.

— Примером обустройства места отдыха можно назвать пляж на побережье Татарского пролива в селе Садовники. Здесь оборудованы спасательные посты, на которых круглосуточно дежурят аттестованные спасатели. Эксплуатацию этого объекта в текущем году планируют начать после 12 июля, — сообщила руководитель регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Анна Михеева.

Обычно купальный сезон на Сахалине и Курилах открывается в десятых числах июля. Однако в этом году в связи с низкой температурой воздуха и воды начало будет перенесено на более поздний период.

Участники совещания приняли решение, что в ближайшее время будет создан перечень всех мест отдыха на воде и сформулированы предложения по их обустройству. Работу выполнят региональные агентства по туризму и по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Мэрия областного центра напоминает, что, находясь на отдыхе у открытого водоема — на берегах озер, рек или на морском побережье, — необходимо соблюдать правила безопасности. Если поблизости нет оборудованного пляжа, отдыхающим нужно выбрать безопасное для купания место — с твердым песчаным, незасоренным, постепенным дном. Категорически запрещается нырять в местах, не предназначенных для этого. После длительного пребывания на солнце в воду стоит входить с особой осторожностью: резкий перепад температур может вызвать судорогу. Также важно не допускать переохлаждения организма. Строго запрещено входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Плавать рекомендовано только вдоль берега, желательно под постоянным наблюдением, чтобы в случае опасности кто-нибудь мог позвать на помощь. Запрещено заплывать за ограничительные знаки. Если вас захватило течением, не боритесь с ним, а постарайтесь постепенно, под небольшим углом приближаться к берегу. Купание с маской, трубкой и ластами также требует особой осторожности — их нельзя использовать при сильном волнении моря. Надувной матрас или круг может незаметно отнести течением далеко от берега. Ни в коем случае нельзя оставлять купающихся детей без присмотра взрослых, хорошо умеющих плавать. Играя, ребенок может оступиться, упасть и захлебнуться. Как правило, тонущий человек, а особенно ребенок, не всегда способен позвать на помощь из-за паники или попавшей в дыхательные пути воды. Соблюдение правил безопасного поведения при купании — залог сохранения здоровья и жизни. Подробнее о мерах безопасного поведения на водоемах можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Памятки".

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...