Общество
Корсаковские депутаты устроили шоу из поездки дочери председателя на международный форум

​Корсаковское городское собрание — одно из самых неспокойных в Сахалинской области, и в очередной раз оно подтвердило свой статус.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
12 July 2019, 11:39

Корсаковские депутаты устроили шоу из поездки дочери председателя на международный форум

11:39
160
Корсаковские депутаты устроили шоу из поездки дочери председателя на международный форум

Корсаковское городское собрание — одно из самых неспокойных в Сахалинской области, и в очередной раз оно подтвердило свой статус.  Поступило видео, на котором депутат Александр Колодкин (в новостях он известен как самый крикливый из нынешнего созыва) спорит с председателем представительного органа муниципальной власти Людмилой Хмыз.

— Коллеги, у нас председатель собрания принимала участие в международном экономическом форуме (в 2018 году — прим. ред.). Я предлагал несколько раз поставить вопрос: "На каком основании она туда поехала?". Никто из депутатов не знал, решением не проводилось. Вопрос в другом. В составе делегации [поехала] дочь Людмилы Дмитриевны, которая была не просто рядом, а включена в состав делегации, — подводит к проблеме Александр Колодкин.

Депутат на одном из заседаний пытался спросить напрямую у Людмилы Хмыз, почему её дочь поехала на форум, притом она была подключена к системе синхронного перевода и получала всю ту же информацию, что и председатель городского собрания. Интересовало народного избранника и за чей счет она поехала за рубеж, но этот вопрос окончательно прервал конструктивность беседы.

— Вы у меня спросите, была ли оплата. Я себе никогда такого не позволю. Позорники. Вы по себе не судите. Зачем клоунством здесь занимаетесь? — эмоционально ответила Людмила Хмыз.

После общения на голосование был выставлен вопрос о запросе в прокуратуру по факту включения дочери председателя собрания в делегацию и проверки, за чей счет она поехала. Большинство отклонили это предложение Александра Колодкина, и ему предложили обратиться с этим вопросом самостоятельно. Депутатский запрос ему никто направить не мешает.

Корреспондент по этому поводу обратился за комментарием в корсаковское собрание, но в отделе обеспечения деятельности органа сообщили, что дать его Людмила Хмыз не может ни сегодня, ни завтра — она в течение десяти дней находится в отпуске за пределами Сахалинской области. Сотрудник добавил, что на заседании она на все ответила, но другие депутаты вырезали это из видео.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...