Общество
Две тысячи человек пришли на празднование Дня рыбака в Корсакове

​День Рыбака отметили в Корсакове. Мероприятия, посвященные самому любимому празднику сахалинцев, прошли в портовом городе 13 июля.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
14 July 2019, 11:31

Две тысячи человек пришли на празднование Дня рыбака в Корсакове

11:31
177
Две тысячи человек пришли на празднование Дня рыбака в Корсакове

День Рыбака отметили в Корсакове. Мероприятия, посвященные самому любимому празднику сахалинцев, прошли в портовом городе 13 июля.

Около двух тысяч человек пришли на городскую площадь имени Ленина, чтобы всем вместе отметить профессиональный праздник большинства жителей города и района.

Официальную часть торжества открыл мэр городского округа Тимур Магинский, от души поздравивший всех жителей района, тружеников моря с профессиональным праздником и вручил почетные грамоты администрации городского округа за добросовестный труд и памятные подарки ветеранам рыбной отрасли Жану Алещенко, Владимиру Сайдану, Борису Трескину, а также тем, кто в настоящее время трудится на предприятиях рыбопромышленного комплекса Корсаковского района: Сергею Белошову, слесарю по ремонту технологического оборудования ООО "Компания "Тунайча"; Сергею Колчину, механику технологического оборудования ООО "Компания "Тунайча". Благодарственные письма администрации Корсаковского городского округа — Гасанову Закиру Талыба Оглы, механику холодильных установок ООО Компания "Тунайча" и предприятиям — ООО "Фабрика орудий лова", ООО "Рыбная лавка", ООО "Дальневосточный берег".

Продолжил торжественную часть заместитель председателя Сахалинской областной думы Александр Ивашов, поздравивший от имени областной думы всех корсаковцев с праздником и вручивший благодарственное письмо островного парламента Александру Гракову, машинисту фреоновых холодильных установок ООО РПП "Соловьевка".

А пока произносились слова поздравлений и шло награждение лучших работников, прямо на площади проходила "Сахалинская ярмарка", где корсаковцы и гости города могли приобрести продукцию местных производители по ценам с минимальной торговой наценкой.

Широкий ассортимент товаров, представленных на ярмарке, состоял из рыбы и рыбной продукции, овощей, зелени, свежего мяса, колбас и мясных деликатесов, молочной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, меда и продукции пчеловодства, ягодных сиропов, фруктов, безалкогольных напитков, различных сладостей, сувениров с сахалинской символикой.

Ярмарка в День рыбака была не простой, а тематической. Каждая торговая палатка была украшена в соответствии с праздником, все участники подошли к украшению своих торговых мест с выдумкой и фантазией. Продавцы — моряки и морячки, палатки украшены рыбацкими сувенирами и даже морской формой.

— Мне всегда нравится покупать продукты на праздничной ярмарке, — поделилась впечатлением Нина Моисеенко. — Это очень удобно. Пришла на праздник и заодно прикупила все, что нужно, по магазинам ходить не надо. Вот сегодня купила икры. Здесь всегда цены ниже и качество продуктов хорошее.

Кроме этого, для удобства горожан медиками корсаковской ЦРБ был организован День здоровья, на котором можно было измерить артериальное давление и насыщение крови кислородом, сдать кровь на содержание холестерина и глюкозы, провести ЭКГ-исследование.

— Очень удобно, — считает Елена Кострыкина. — В выходной день можно проверить свое здоровье, не отпрашиваясь с работы для посещения поликлиники. — Надеюсь, что практика таких выездных лабораторий станет постоянной.

Ну и какой же День Рыбака без Нептуна? В честь праздника повелитель морей "приготовил" для всех наваристую уху на тысячу порций. Прямо на площади было организовано импровизированное кафе, где каждый желающий мог попробовать любимое блюдо всех рыбаков.

А в другом конце площади проходил конкурс на лучший рыбный пирог. Победителей определяли корсаковцы путем тайного голосования.

— Так все вкусно. Моего внука не всегда заставишь поесть, а сегодня он с удовольствием все съел. И пироги, и уху, — рассказывает Ольга Коновалова. — Мы всегда ходим на День рыбака на площадь, и всегда пробуем уху. Но сегодня она была особенная. Мы проголосовали за пирог. Нам очень понравился тот, что был под номером два.

В День рыбака в Корсакове можно было не только попробовать рыбные блюда, но и самому научиться готовить. Мастер-класс по приготовлению хрустящих ломтиков горбуши с соусом Тонкацу и камбалы в азиатском стиле провели мастера кулинарной студии из Южно-Сахалинска. Для их приготовления потребовалось 10 килограммов рыбы. Корсаковцы с интересом следили за процессом приготовления, запоминали секреты технологии необычных блюд, а потом все вместе пробовали. Рецепт дня всем пришелся по вкусу.

В течение всего дня прямо на площади можно было поиграть в настольные игры, поучаствовать в конкурсах, попробовать себя в творчестве, посмотреть архивную фотовыставку Корсаковского историко-краеведческого музея о буднях корсаковских рыбаков и моделей судов Корсаковской базы океанического рыболовства, созданную Василием Власовым.

Также в этот день поздравления мэра городского округа с Днем рыбака принимали жители Озерского. Тимур Магинский побывал в самом рыбацком селе Корсаковского района и выразил огромную признательность бывшим и настоящим работникам рыболовецкого колхоза имени Кирова за нелегкий труд, преданность профессии, любовь к своему селу.

По традиции сельчане организовали отличный праздник с театрализованным представлением, концертом и ухой.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...