Общество
В Корсакове не угасает внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья

​Адресное поздравление с днем своего рождения 15 июня получила особенная девочка.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
17 July 2019, 09:55

В Корсакове не угасает внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья

09:55
128
В Корсакове не угасает внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья

Адресное поздравление с днем своего рождения 15 июня получила особенная девочка.

Чета Зайцевых воспитывает двух прекрасных девятилетних двойняшек – активную второклассницу Вику и Настю, в больничной карте которой стоят такие страшные диагнозы как ДЦП, эпилепсия, слепота. Но родители не опускают руки и готовы на все, чтобы дочери росли активными и жизнерадостными.

В гости по поводу дня рождения сестер пришли и.о. главного врача Корсаковской ЦРБ Осман Салманов и депутат Корсаковского Собрания Елена Костицына, которые вручили именинницам подарки – тактильную развивающую доску для Насти и удобное современное кресло-мешок для Вики.

Тактильная доска была приобретена в рамках грантового проекта «Инвалидность – не приговор», а кресло – в рамках грантового проекта «Я вижу руками», которые реализует Центр помощи людям с ограниченной возможностью нашего города. Руководитель данной организации, член Общественного совета Ксения Малышева при любой возможности старается помочь девочке и ее родителям.

А Татьяна, мама двух очаровательных дочерей, мечтает только об одном – чтобы обе были счастливыми и здоровыми.

– У нас в округе проблемам особенных детей уделяется должное внимание. И если что-то нужно, власти всегда идут навстречу. Так, благодаря администрации в нашем подъезде установили пандус, и теперь прогулка для нас не является чем-то вроде преодоления полосы препятствий. Раз в год со стороны соцзащиты мы получаем 100 тысяч рублей на лечение за пределами Сахалинской области. А педиатр, который ведет Настю с рождения, прилагает максимум усилий, – поделилась женщина.

Как заверили гости, со стороны депутатского корпуса и центральной районной больницы улыбчивая девочка Настя в полной мере может рассчитывать на их поддержку.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...