Общество
Корсаковские пенсионеры покорили Большую Юнону

Больше 20 человек в возрасте от 55 до 72 лет проверили свою выносливость

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
23 July 2019, 09:37

Корсаковские пенсионеры покорили Большую Юнону

09:37
133
Корсаковские пенсионеры покорили Большую Юнону

В рамках программы «Сахалинское долголетие» участники группы здоровья спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман» 22 июля совершили восхождение на гору Большая Юнона.

21 человек в возрасте от 55 до 72 лет в этот день проверяли себя на выносливость. Подъем был непростым - нужно было пешком преодолеть почти три километра в гору. Но для наших пенсионеров эта задача оказалась под силу. Хотя, конечно, было тяжело.

- Где-то на середине пути я подумала, что уже больше не могу, что останусь сидеть и ждать - очень устали ноги и сбилось дыхание. Но после привала силы начали возвращаться, да и поддержка со стороны всей группы и нашего руководителя была настолько мощной, что меня это зарядило до конца путешествия, - поделилась Татьяна Ким, участница группы здоровья.

На вершине открылся невероятной красоты вид, а согревающее солнце радовало своим теплом. Организовав небольшой привал, отдохнув и пообедав, каждый сделал фото на память и неспешно отправился вниз, наслаждаясь каждым шагом и вдохом.

- Для меня сегодняшний подъем - это, в первую очередь, преодоление себя. Каждое новое путешествие дает понять, на что я способна, несмотря на то, что всю жизнь я занимаюсь спортом, - рассказала Татьяна Гапоненко, участница группы здоровья.

Перед тем, как организовать данное мероприятие, была проведена беседа с теми, кто собирался совершить подъем.

- Обсуждение всех нюансов и психологический настрой дали свои результаты - все, кто стоял вначале у подножия горы, в итоге оказался и на ее вершине. Это не первое наше путешествие. В мае часть группы поднималась на Малую Юнону, а на конец месяца у нас запланирован выезд к горе Лягушка, - отметила Ольга Киселева, инструктор по спорту МАУ СОК «Флагман».

После пятидесяти жизнь только начинается, - говорят те, кто уже давно перешагнул этот рубеж. Дети и внуки выросли, грядки посажены, теперь можно и для себя пожить: чаще встречаться с друзьями, путешествовать, заниматься спортом. А спорт для наших пенсионеров играет ключевую роль, ведь на занятиях они не просто укрепляют физическое и эмоциональное здоровье, но и становятся крепче как коллектив и обретают настоящих друзей.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...