Общество
С начала года в Корсакове трудоустроили четверых детей-сирот

​Постинтернатное сопровождение помогает юным корсаковцам реализовать себя в жизни.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
24 July 2019, 14:58

С начала года в Корсакове трудоустроили четверых детей-сирот

14:58
99
С начала года в Корсакове трудоустроили четверых детей-сирот

Постинтернатное сопровождение помогает юным корсаковцам реализовать себя в жизни.

В Корсакове работает центр психолого-педагогической помощи семье и детям, где социальный педагог Марина Елагина и педагог-психолог Ольга Пичуева занимаются проблемами парней и девушек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В обязанности специалистов входит осуществление индивидуальной и групповой реабилитации и социальной адаптации таких ребят.

— Мы проводим беседы и тренинги, рассказываем, как устроена система, помогаем подросткам с оформлением документов и постановкой на учет в государственные учреждения. И все это дает возможность воспитанникам получить моральную поддержку и наметить некий жизненный вектор, — отмечает социальный педагог центра Марина Елагина.

Одним из важных этапов сопровождения является помощь подросткам в трудоустройстве. Для этого организуются совместные мероприятия с центром занятости населения Корсакова.

Ребята получают консультацию специалистов, проходят профориентационные тесты, знакомятся с информацией о положении на рынке труда в Сахалинской области. А если же профессия подростка оказалась невостребованной и он получает статус безработного, то есть возможность направить ребят на профессиональную подготовку или переподготовку.

— Помимо прочего, специалисты центра занятости оказывают таким детям содействие в прохождении собеседования. А если нужно, приходят на встречу с потенциальным работодателем вместе с ними. В процессе встречи обговариваются все нюансы дальнейшего трудоустройства, — рассказала Лариса Диденко, заместитель директора ЦЗН.

Среди обратившихся в центр занятости населения в 2018 году 38 человек были детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, 20 из них нашли работу. За первое полугодие текущего года обратившихся из этой категории детей было 9, из них 4 трудоустроены.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...