Общество
Корсаковцев с ограниченными возможностями здоровья обучают изготовлению тряпичных кукол

​Центр социальной помощи "Добрые руки" при Софийском центре русской культуры и духовного просвещения Корсакова активно развивает проект, в рамках которого проходит обучение групп людей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей навыкам изготовления тряпичных кукол по специальным дизайнам.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
24 July 2019, 17:16

Корсаковцев с ограниченными возможностями здоровья обучают изготовлению тряпичных кукол

17:16
100
Корсаковцев с ограниченными возможностями здоровья обучают изготовлению тряпичных кукол

Центр социальной помощи "Добрые руки" при Софийском центре русской культуры и духовного просвещения Корсакова активно развивает проект, в рамках которого проходит обучение групп людей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей навыкам изготовления тряпичных кукол по специальным дизайнам.

С авторскими тряпичными куклами уже познакомились четыре целевых аудитории, обучение идёт полным ходом в четыре потока. Регулярные встречи два раза в неделю проходят в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, реабилитационном центре для инвалидов, в центре "Преодоление", а также в обществе инвалидов Корсакова.

Встречи носят дружеский характер, участники получают удовольствие от общения друг с другом. Шитьё кукол помогает поддерживать и развивать интеллектуальные способности, способствует реабилитации, а также скрашивает досуг и приносит массу положительных эмоций участникам проекта. В данном случае освоение новых навыков имеет нравственно-патриотическое значение, так как происходит приобщение людей к народной культуре.

Занятия по изготовлению традиционной тряпичной куклы представляют своего рода трудовую и арт-терапию и дают возможность самовыражения, часто сделанные куклы похожи на своих мастеров. Игрушка создаётся старательно, с любовью и приносит творческую радость и удовлетворение. Участники проекта с нетерпением ждут занятия и с радостью берут домашние задания для закрепления приобретённых навыков.

В реабилитационном центре прошла обучение Татьяна из Ноглик, очень вдохновилась проектом, по возвращении домой провела занятие в своём городе: "Сегодня учила своих подруг по обществу инвалидов. Первый блин, как и у меня, комом. Но всем понравилось, взяли домашние задания. Есть план провести на День города ярмарку, надеюсь, что получится. Позже проведу занятия и по другим куклам".

Результатом проекта станет благотворительная ярмарка, вырученные средства от продажи изделий пойдут на поддержку целевой аудитории проекта и дальнейшее развитие по направлению проекта.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...