Общество
В Корсаковском районе продолжают формировать народные дружины и бороться с нелегальной миграцией

​Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию преступности и профилактике правонарушений состоялось 25 июля в Корсакове.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
28 July 2019, 11:38

В Корсаковском районе продолжают формировать народные дружины и бороться с нелегальной миграцией

11:38
74
В Корсаковском районе продолжают формировать народные дружины и бороться с нелегальной миграцией

Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию преступности и профилактике правонарушений состоялось 25 июля в Корсакове. Одним из первых вопросов, который был рассмотрен в ходе совещания, стало привлечение в состав народной дружины Корсаковского городского округа жителей сельских населенных пунктов муниципального образования.

Напомним, что на предыдущем заседании комиссии его члены рекомендовали местной администрации провести такую работу в селах района. Сегодня с несколькими жителями Чапаево, Озерского и Охотского достигнута договоренность о присоединении их к народной дружине. После оформления всех необходимых документов они смогут выйти на охрану правопорядка вместе с полицейскими.

Члены комиссии рекомендовали администрации продолжить работу в этом направлении, чтобы дружинники появились и в других сельских населенных пунктах муниципалитета. Также было решено пригласить на следующее заседание командира народной дружины Корсаковского городского округа, с которым обсудят планы дальнейшей деятельности этой общественной организации.

Вопрос противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан стал еще одной темой совещания. Как пояснила начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Корсаковскому городскому округу Татьяна Чернова, такая работа ведется не только с гостями из других стран, но и с местными жителями. За первое полугодие 2019 года возбуждено 12 уголовных дел в отношении граждан РФ по факту фиктивной регистрации иностранцев.

— Помимо уголовных дел, нами было составлено 38 протоколов об административном правонарушении. В этом направлении мы будем и дальше вести систематическую работу, — рассказала Татьяна Чернова.

Всего за 6 месяцев текущего года сотрудниками корсаковской полиции проведена 61 выездная проверка соблюдения требований миграционного законодательства. В результате проверочных мероприятий выявлены 106 нарушений режима пребывания, а также правил привлечения иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...