Общество
Северная Корея отпустила траулер "Сянхайлинь-8"

​Российский рыболовецкий траулер "Сянхайлинь-8", ранее задержанный пограничниками КНДР и отпущенный в субботу, прибыл в порт Сокчо в Республике Корее.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
29 July 2019, 15:43

Северная Корея отпустила траулер "Сянхайлинь-8"

15:43
100
Северная Корея отпустила траулер "Сянхайлинь-8"

Российский рыболовецкий траулер "Сянхайлинь-8", ранее задержанный пограничниками КНДР и отпущенный в субботу, прибыл в порт Сокчо в Республике Корее. Об этом в воскресенье сообщило агентство Yonhap со ссылкой на министерство объединения страны.

На борту находятся все члены экипажа — 15 россиян и двое граждан Южной Кореи.

В министерстве отметили, что считают освобождение судна в КНДР "позитивным [шагом] с гуманитарной точки зрения".

Российское судно "Сянхайлинь-8" было задержано КНДР в ночь на 17 июля, когда оно направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба. На борту находились 17 членов экипажа, в том числе 15 россиян (среди которых трое жителей Сахалина) и двое гражданин Республики Кореи. По словам представителей МИД КНДР, судно было задержано за "нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР", сообщает ТАСС.

В компании-судовладельце сообщили, что причиной задержания стало вхождение в некую 50-мильную зону, о существовании которой российская сторона не знала. До 27 июля судно находилось в порту Вонсана.

Рыболовное судно "Сянхайлинь-8", построенное в 2015 году, работает под российским флагом. "Северо-восточная рыболовная компания", которой принадлежит судно, зарегистрирована на Сахалине.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...