Общество
В Татарском проливе «террористы» захватили паром «Сахалин-10»

Переговоры провалились, поэтому силовики нейтрализовали преступников

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
29 July 2019, 15:59

В Татарском проливе «террористы» захватили паром «Сахалин-10»

15:59
129
В Татарском проливе «террористы» захватили паром «Сахалин-10»

25 и 26 июля в морском районе (бассейне) в Южно-Сахалинске прошло тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта. По легенде, представители международной террористической организации захватили в Татарском проливе паром «Сахалин-10».

Угрожая расправой над заложниками и подрывом захваченного парома, преступники выдвинули свои политические требования к руководству Российской Федерации.

Руководитель оперативного штаба в морском районе Южно-Сахалинска привел в боевую готовность группировку сил и средств, в состав которой входят все подразделения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Введён в действие план проведения контртеррористической операции.

При попытке наладить с террористами переговорный процесс, преступники оказывают вооруженное сопротивление и применяют насильственные действия в отношении заложников. В связи с этим, руководитель контртеррористической операции принимает решение о нейтрализации террористов и освобождении заложников. В результате осуществления спецоперации, условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия силовых структур региона, органов исполнительной власти и специалистов ОАО «Сахалинское морское пароходство» при возникновении террористической угрозы, установления на территории региона уровней террористической опасности, повышения уровней безопасности объектов водного транспорта.

Совершенствовались практические навыки сотрудников, привлекаемых для участия в КТО, в том числе с применением боевой техники, оружия и специальных средств.

В учении приняли участие более 300 военнослужащих и сотрудников различных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и компаний. При выполнении поставленных задач активно использовались корабельный состав и авиационная техника.

В ходе последовательного выполнения всех этапов ТСУ цели учения достигнуты. По их результатам руководством оперативного штаба в морском районе Южно-Сахалинска дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...