Общество
Фонд "Радость жизни" подарил раздаточные материалы психологам, занимающимся доабортным консультированием

​Представители сахалинского благотворительного фонда "Радость жизни" вручили психологам, занимающимся доабортным консультированием, буклеты, брошюры и плакаты, которые помогут им в работе.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
31 July 2019, 16:53

Фонд "Радость жизни" подарил раздаточные материалы психологам, занимающимся доабортным консультированием

16:53
97
Фонд "Радость жизни" подарил раздаточные материалы психологам, занимающимся доабортным консультированием

Представители сахалинского благотворительного фонда "Радость жизни" вручили психологам, занимающимся доабортным консультированием, буклеты, брошюры и плакаты, которые помогут им в работе. В рамках всероссийской акции "Подари мне жизнь" директор фонда Ольга Толкачева и координатор программы "Подари мне жизнь" Елена Манойленко побывали в Александровске-Сахалинском, Тымовском, Макарове, Поронайске, Корсакове и Холмске. Поездка длилась с 9 по 19 июля. За это время удалось встретиться не только с психологами, но и с акушерами-гинекологами, работниками органов соцзащиты, опеки и попечительства.

— Женщина, которая решает сделать аборт, получает направление к психологу, который работает при женской консультации. В среднем в 15% случаев после беседы она меняет свое решение. Но, к сожалению, такие психологи есть не во всех районах. В Макарове очень не хватает такого специалиста, в Поронайске тоже. А вот в Александровске-Сахалинском за время работы психолога родились уже более ста детей, которые могли бы не появиться на свет. Это примерно за последние лет пять, — рассказывает Елена Манойленко.

Сколько женщин, столько и историй. Их специалисты могут рассказать огромное множество. Особенно представителям фонда "Радость жизни" запомнились две. Первая — про то, как женщина хотела сделать аборт из-за того, что нет своего жилья, но передумала, родила ребенка, а через некоторое время получила от государства ключи от квартиры. Вторая без счастливого финала — про одинокую маму подростка, которая категорично отвергла предложение психолога подумать о сохранении жизни второго ребенка и сделала аборт, а через пару лет встретила мужчину, они решили завести малыша, но попытки не принесли результата.

Стоит отметить, что задача психолога — не переубедить женщину во что бы то ни стало. Есть женщины, которые сомневаются в своем решении не потому что не хотят стать мамами, а из-за каких-то жизненных трудностей, которые могут быть вполне преодолимы. Именно в таком случае разговор с психологом помогает правильно определиться с приоритетами.

— Женщина, которая обращается за направлением на аборт, часто принимает решение, не подумав о том, что ребенок уже живой, что у него уже бьется сердце, — говорит Елена Манойленко. — Она даже порой не говорит об этом отцу своего ребенка, родным, она не думает о том, какие последствия будут для ее здоровья, ее психики. Психолог помогает ей задуматься, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я не знаю таких случаев, чтобы женщина, которая сделала выбор в пользу рождения ребенка, пожалела об этом. Зато часто происходит все наоборот: убив ребенка, жалеет об этом всю жизнь.

Целью поездки было также поддержать психологов добрым словом, потому что им и самим иногда требуется участие: работа непростая, приходятся выслушивать много негатива.

Такая поездка состоялась впервые. В рамках проекта "Святость материнства" представители фонда заодно отвезли в Александровск-Сахалинский, Макаров, Корсаков и Аниву социальные баннеры, которые будут размещены на билбордах.

Напомним, одним из проектов фонда "Радость жизни" является Дом милосердия для мам с детьми, оказавшихся в трудной ситуации. Туда можно позвонить по телефону: 47-17-18.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...