Общество
Вандалы разоряют детские площадки в Корсакове

​Все чаще жители Корсаковского района обращаются в администрацию с жалобами на состояние детских игровых площадок, расположенных в их дворах.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
1 August 2019, 08:51

Вандалы разоряют детские площадки в Корсакове

08:51
112
Вандалы разоряют детские площадки в Корсакове

Все чаще жители Корсаковского района обращаются в администрацию с жалобами на состояние детских игровых площадок, расположенных в их дворах. Корсаковцы рассказывают о разломанных качелях и вырванном с самым основанием ограждении, обвиняя в этом, как правило, подростков и даже взрослое население, которые, по их мнению, делают это преднамеренно. После визита вандалов площадки в первую очередь становятся угрозой для жизни и здоровья детей.

30 июля мэр Корсакова Тимур Магинский совместно с депутатами местного собрания Людмилой Хмыз и Татьяной Спиридоновой проинспектировал состояние самых "ярких", по мнению жителей, площадок. В состав выездной комиссии также вошли сотрудники департаментов городского хозяйства и имущественных отношений, представители управляющих компаний.

Первым объектом проверки стала детская площадка во дворе дома по улице Краснофлотской, 20, в которую совсем недавно со склона скатился грузовик. Последствием такого неконтролируемого выезда стало вырванное с двух сторон ограждение и разломанная стойка для вбрасывания мяча.

— Собственник автомобиля должен в ближайшее время и за счет собственных средств восстановить сломанное им имущество. Этот вопрос необходимо взять под особый контроль, — дал поручение Тимур Магинский.

Но на игровой площадке это оказались не единственные поломки, и виной им уже не автолюбитель, а, вероятнее всего, сами жители. На качелях сломаны карабины, на покрытии отдельно от песочницы лежит ее крыша, а на горке между двух скатов разломан пластик.

— Я часто играю на этой площадке, и каждый раз ее кто-то рушит. Скоро тут ничего не останется, только пол, — поделился мнением 8-летний Дима Плешко.

К сожалению, ни одна детская игровая площадка не закреплена за обслуживающей организацией, которая могла бы вовремя ремонтировать и элементарно наводить порядок на этой территории. Сегодня управляющие компании делают это по собственной инициативе. Вот и в этот раз Тимур Магинский обратился к директору МУП "Наш дом" Галине Ивановой с просьбой починить обозначенные сломанные элементы игровых модулей.

— Это в первую очередь безопасность детей, которые здесь проводят большую часть своего времени, тем более в летний период, — отметила Людмила Хмыз.

На остальных площадках, которые в этот день посетил мэр, ситуация была похожая. Так, например, во дворе дома №25 по улице Советской вандалы не просто разломали ограждение и пластиковые модули, они умудрились оторвать металлические перила от скамейки.

А на излюбленной детьми площадке за школой №4 по улице Корсаковской, 36 урон причинен большей половине всех установленных там конструкций: сломаны карабины на качелях, разорваны элементы "паутины", расшатана пружина на детской карусели, а от горки осталась только лестница. В еще худшем положении, чем в остальных дворах, здесь состояние ограждения, которое просто лежит вдоль дороги.

— Мы сами видели, как ребята здесь специально ломали забор. Странно, что жители это тоже видели с балконов, но никто так и не отреагировал, — рассказывает Арина Евланова, которая играла в это время на площадке с младшей сестрой. — Здесь становится опасно. Приходится постоянно следить за детьми, чтобы они вдруг не выбежали на проезжую часть.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...