Общество
Предпринимателям Корсаковского района рассказали, как правильно торговать алкоголем

​Семинар в формате круглого стола провело в Корсакове министерство торговли и продовольствия Сахалинской области.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
1 August 2019, 15:05

Предпринимателям Корсаковского района рассказали, как правильно торговать алкоголем

15:05
96
Предпринимателям Корсаковского района рассказали, как правильно торговать алкоголем

Семинар в формате круглого стола провело в Корсакове министерство торговли и продовольствия Сахалинской области. На мероприятие пригласили представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции на территории района.

В ходе семинара были разобраны типичные нарушения и проблемные вопросы, возникающие у розничных продавцов спиртных напитков, пива и другой алкогольной продукции. По результатам проведенного областным минторгом мониторинга, наиболее часто совершаемым остается нарушение порядка и сроков при декларировании находящегося в розничной продаже алкоголя.

— Чаще всего причиной подобных нарушений становятся технические сбои в оборудовании, которое хозяйствующие субъекты, ведущие торговую деятельность, используют для подготовки и подачи таких деклараций. В связи с этим мы рекомендуем не затягивать оформление документов до последнего и вовремя проверять все соответствующее оборудование, — рассказала начальник отдела контроля департамента лицензирования и правового обеспечения министерства торговли и продовольствия Сахалинской области Елена Костенко.

Также Елена Костенко обратила внимание присутствующих, что около 70% таких нарушений возникают при использовании для декларирования компьютерных программ организаций-посредников. Поэтому надо учитывать, что в таком случае информация может обрабатываться дольше, чем обычно.

— Кроме того, если данные предоставляются через сторонних операторов, то не всегда можно увидеть расхождения информации, которая есть у самих продавцов и в нашей базе данных. Это в итоге может привести к нарушению. Этот момент тоже необходимо учитывать, — добавил Николай Вереникин, референт отдела лицензирования и декларирования департамента лицензирования и правового обеспечения министерства торговли и продовольствия Сахалинской области.

Помимо всего прочего, предпринимателям рассказали и об ошибках, которые могут возникать из-за невнимательности или незнания элементарных правил. Так, например, время на кассовом аппарате должно быть обязательно настроено корректно. Это позволит избежать тех случаев, когда факт продажи алкогольной продукции появляется в системе контроля уже после 22:00 и засчитывается как нарушение. Также присутствующим рекомендовали настроить на своем оборудовании, если оно это позволяет сделать, автоматический запрет по времени на реализацию пива и спиртных напитков.

В конце семинара собравшимся напомнили, что актуальная информация, которая касается вопросов розничной продажи алкогольной продукции на территории Сахалинской области, размещена на сайте регионального министерства торговли и продовольствия в разделе "Лицензирование". Там же можно найти реквизиты для оплаты госпошлины и скачать бланки заявлений

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...