Общество
Корсаковские депутаты решили улучшить оснащение сельских клубов района

​Очередное заседание постоянной комиссии по социальной политике и депутатской этике районного cобрания прошло в Корсакове.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
1 August 2019, 15:14

Корсаковские депутаты решили улучшить оснащение сельских клубов района

15:14
97
Корсаковские депутаты решили улучшить оснащение сельских клубов района

Очередное заседание постоянной комиссии по социальной политике и депутатской этике районного cобрания прошло в Корсакове. На нем обсудили вопрос об улучшении оснащения сельских клубов района.

— Клуб в селе это, как правило, — главное место притяжения для его жителей, центр культурной жизни села. Поэтому так важно, чтобы его оснащение было достойным. Сегодня реализуется проект "Культура малой Родины", который направлен на поддержку и повышение качества работы в том числе сельских учреждений. Корсаков не остается в стороне от этой работы. В этом вопросе мы также встретили полное понимание и поддержку со стороны областных и местных властей, — рассказала председатель комиссии, координатор проекта "Культура малой Родины" в Корсаковском городском округе Наталья Федорова.

С предложением усовершенствовать материально-техническую базу сельских клубов района члены комиссии обратились к администрации муниципалитета, где эта инициатива депутатов была принята положительно. В настоящее время начата работа по подготовке обоснования потребности в дополнительном оснащении таких учреждений культуры. Исходя из этого в дальнейшем будет рассмотрен вопрос выделения средств из бюджета на дооснащение клубов.

— В наших селах живет немало активных, творчески одаренных людей. Мы как депутаты ставим перед собой цель, чтобы и взрослые, и дети, посещающие кружки в селах, могли заниматься на оборудовании, которое отвечает самым современным требованиям, — отметила председатель собрания Людмила Хмыз.

Реализация таких проектов, как "Культура малой Родины", позволяет не просто разнообразить культурный досуг сельчан, но расширяет возможности для дополнительного образования и поддержки юных талантов.

Также в ходе заседания комиссии депутаты рассмотрели вопросы занятости, отдыха и оздоровления детей, временного трудоустройства подростков и молодежи района. В июне — июле текущего года при содействии службы занятости на дополнительные временные рабочие места трудоустроено более 400 подростков. Однако, как показала практика, желающих поработать летом детей больше, чем есть для них мест в трудовых бригадах.

— Сейчас очень много детей хотят поработать летом. Например, в нашей школе в этом году желающих больше, чем есть мест в трудовой бригаде. Поэтому считаю правильным поднять вопрос о дополнительном финансировании летней занятости детей в районе, — пояснила директор корсаковской школы №2, депутат собрания Лилия Челомбицкая.

Для того, чтобы в бюджете следующего года увеличить сумму заложенных на эти цели средств, необходимо пройти ряд обязательных процедур. И здесь только тесное взаимодействие депутатов и местной администрации позволит максимально быстро получить необходимый результат.

— Если дети хотят поработать летом, надо обязательно дать им такую возможность. Я думаю, меня поддержат все депутаты, а также администрация округа, и у нас получится уже на следующее лето увеличить количество временных рабочих мест для подростков, — рассказала депутат собрания Елена Копанец.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...