Творческий вечер заслуженного артиста России Сергея Жигунова прошел в Корсакове

14:37
90
Творческий вечер заслуженного артиста России Сергея Жигунова прошел в Корсакове

Корсаковцы и гости города 2 августа смогли встретиться с актером Сергеем Жигуновым. Творческий вечер заслуженного артиста России, кинорежиссера, продюсера, сценариста прошел в КДЦ «Океан». Мероприятие состоялось в рамках программы «Эхо кинофестиваля «Утро Родины».

Как рассказывают в администрации Корсаковского района, со сцены в этот вечер артист делился со зрителями страницами своей биографии - историей становления себя как актера, интересными, а порой и смешными моментами работы над фильмами. За спиной Сергея Жигунова более 50 ролей в кино, многие из которых по праву можно назвать всенародно любимыми. Особенно хорошо ему всегда давались амплуа романтических героев, а также веселых балагуров, смелых и острых на язык, будь то Александр Белов из «Гардемарины, вперед!» на заре актерской карьеры или Максим Шаталин из популярного в начале двухтысячных телесериала «Моя прекрасная няня».

- Когда-то в молодые годы я очень много работал с Александром Абдуловым, который часто импровизировал в кадре и привносил юмор в сцены от имени персонажа. Это очень помогло мне уже потом, на съемках сериала «Моя прекрасная няня», где далеко не все, что в итоге вышло, было изначально прописано в сценарии, - рассказал Сергей Жигунов.

В творческом багаже Сергея Жигунова не только роли в кинолентах, но и около 30 спродюсированных им фильмов. Среди них получившие в середине 1990-х годов широкую славу и любовь зрителей телесериалы «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго».

- Я люблю свою работу, я люблю быть артистом, я люблю создавать кино. Кинематограф и есть моя жизнь, - поделился артист своими эмоциями со зрителями.

 В завершение вечера гость поблагодарил корсаковцев за теплый прием и пожелал жителям портового города всегда улыбаться и радоваться жизни.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...