Депутат призвал законодательно улучшить условия найма для женщин с детьми

10:15
81
Депутат призвал законодательно улучшить условия найма для женщин с детьми

Вопрос снижения рождаемости требует комплексного решения, такой меры стимулирования, как маткапитал, недостаточно — нужно скорректировать меры соцподдержки для женщин с детьми, а также преобразовать законодательство в части работающих матерей, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, сообщает его пресс-служба.

«На сегодняшний день в этом направлении наше законодательство вообще не проработано. Многие работодатели не берут девушек на работу из-за риска, что они уйдут в декретный отпуск, с другой стороны — женщины не стремятся завести детей, чтобы сделать карьеру», — отметил парламентарий.

По его словам, кардинально изменить ситуацию можно только всесторонней поддержкой. Необходимо законодательным путём создать лучшие условия найма для женщин с детьми для того, чтобы они могли найти достойно оплачиваемую работу.

Как сообщает «Парламентская газета», также он указал, что следует укреплять институт семьи, используя для этого эффективные инструменты.

«Если из года в год госорган констатирует проблему, но дальше продолжает работать теми же инструментами, то, конечно, результат не изменится. Нужно изучить вопрос, провести исследования», — указал он.

При этом он подчеркнул, что вопрос запрета абортов не должен стоять ни в коем случае. В обратном случае может увеличиться количество детей в детдомах, а также число нелегальных абортов.

В пятницу Минздрав представил статистический сборник, согласно которому больше всего абортов в 2018 году было сделано в Еврейской автономной области, Республике Тыва и Сахалинской области. Всего в стране в прошлом году зарегистрировано более 567 тысяч абортов, что составляет около трети от количества рождённых.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...