В мире
Заморозку цен на бензин продлят до лета

​Правительство России приняло решение продлить на три месяца соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на автомобильное топливо (бензин и дизель). Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

25 March 2019, 22:56

Заморозку цен на бензин продлят до лета

22:56
310
Заморозку цен на бензин продлят до лета

Правительство России приняло решение продлить на три месяца соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на автомобильное топливо (бензин и дизель). Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Это необходимо для согласования с Евразийским экономическим союзом нового механизма регулирования — лицензирования экспорта нефтепродуктов, которым заменят заградительные пошлины. С нефтяниками данный вопрос обсудят на следующей неделе.

Эксперты уверены, что такие действия обусловлены желанием властей подстраховаться на случай роста экспортных котировок. При этом рыночных причин для такого шага нет – цены на заправках ниже установленного предела.

«Рынок нормально функционирует, а большинство потребителей уже запаслись нефтепродуктами впрок на случай возможного роста цен. Многие нефтехранилища и нефтебазы стоят, заполненные доверху», – отметил управляющий партнер компании «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко. 

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №656-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...