Общество
Жители Дачного считают, что селу необходим благоустроенный школьный двор

​В корсаковских селах началось проведение собраний, на которых жители выбирают проекты благоустройства своих населенных пунктов в рамках программы "Инициативное бюджетирование" по направлению "Поддержка местных инициатив".

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
5 August 2019, 19:20

Жители Дачного считают, что селу необходим благоустроенный школьный двор

19:20
103
Жители Дачного считают, что селу необходим благоустроенный школьный двор

В корсаковских селах началось проведение собраний, на которых жители выбирают проекты благоустройства своих населенных пунктов в рамках программы "Инициативное бюджетирование" по направлению "Поддержка местных инициатив".

Напомним, что лучшие общественно значимые проекты, направленные на повышение качества жизни и комфортности в селе, получат на реализацию до 3 млн рублей из областного бюджета.

Первым в Корсаковском округе прошло собрание в Новиково, на котором жители села решили выдвинуть на областной конкурс проект асфальтирования дороги до сельской школы.

В пятницу, 2 июля, свои приоритеты в преображении сельских территорий обсудили жители Дачного. И здесь большинство активных граждан считает, что прежде всего в их селе необходимо благоустроить школьный двор.

Такой проект подготовила группа педагогов СОШ Дачного, от имени которых перед участниками собрания выступила учитель начальных классов Алёна Смолянинова.

— Этот проект действительно необходим. Ведь настрой детей на учебу во многом начинается от того, по какой дороге они идут в школу. Кроме этого, если у нас будет аккуратный двор с твердым покрытием, мы сможем в комфортных условиях проводить школьные линейки и праздники. И, наконец, по новым федеральным стандартам для первых классов должны ежедневно проводиться динамические паузы. Это тоже лучше делать в благоустроенном дворе.

Горячо поддержал проект предприниматель Владимир Иванников.

— Я уже давно живу в Дачном, — сказал он. — Поэтому лично заинтересован во всем, что делается на пользу села и его людей. Вот и в этом проекте охотно приму участие. Уверен, что хороший школьный двор нужен не только детям или учителям, но и всем нам. Будет хорошо детям — будет хорошо взрослым.

Еще одним аргументом в пользу благоустройства школьного двора стало то, что этот проект продолжает идеи, с которыми старшеклассники школы Дачного второй год успешно участвуют в программе "Молодежный бюджет". В 2018 году за счет средств, привлеченных по "Молодежному бюджету", в школьном дворе была оборудована спортивная площадку. В этом году вокруг нее по новому молодежному проекту достроили беговую дорожку с отведением ямы для прыжков в длину. У молодых активистов из Дачного есть планы на дальнейшее продолжение работы в программах инициативного бюджетирования. И если их идеи будут реализованы, то в итоге рядом с сельской школой вырастет настоящий спортивный городок. А соединит его со школой дорожка с твердым покрытием, предусмотренная в проекте благоустройства школьного двора.

Неудивительно, что в ходе обсуждения все выступавшие единодушно одобрили предложенный проект, а затем также единогласно за него проголосовали.

Следующее собрание состоится 9 июля (в пятницу) в Соловьевке.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...