Общество
"Корабль дружбы" отправился с Сахалина домой, в Японию

​Международный обмен в рамках проекта "Корабль дружбы" завершился на Сахалине.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
7 August 2019, 16:54

"Корабль дружбы" отправился с Сахалина домой, в Японию

16:54
99
"Корабль дружбы" отправился с Сахалина домой, в Японию

Международный обмен в рамках проекта "Корабль дружбы" завершился на Сахалине. Сегодня представители Японии отправились домой.

В этом году сахалинские семьи приняли 37 детей. По традиции, в проекте поучаствовали не только жители областного центра, но и других городов-побратимов префектуры Хоккайдо — Корсакова, Анивы и Поронайска.

Семья Модиных приехала провожать свою гостью в аэропорт. Вместе с пожеланиями они передали 17-летней Харуке керамическую фигуру русской красавицы. Ее японка создала на мастер-классе, который посетила с сахалинцами.

— Нам очень повезло, что Харука знает английский язык, поэтому было легко общаться. Мы показали ей мараловую ферму, ездили в корсаковский парк и кормили белок. Было очень интересно, — рассказала Любовь Модина.

Молодежь из Страны восходящего солнца пробыла в сахалинских семьях два дня. Остальное время было посвящено программе, которую подготовили для гостей специалисты агентства по делам молодежи Сахалинской области.

— Сахалинская погода сегодня плачет, потому что наши друзья из Японии уезжают. Я надеюсь, что вы хорошо провели время на Сахалине и нашли себе друзей, с которыми вы обязательно увидитесь через год, — отметил и. о. руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

— Благодарим от всей души за теплый прием. Нам было очень хорошо и сегодня жалко расставаться, — добавил руководитель хоккайдского отделения общества дружбы Россия — Япония Окубо Сатоси.

За неделю на Сахалине японцы посетили несколько музеев областного центра, побывали не берегу моря и даже порыбачили.

— Было очень много неизвестных для меня вещей в культуре, поэтому было интересно провести здесь время. Все были добры и было очень весело, — поделилась Ятани Хината.

Следующий "Корабль дружбы" отправится в Японию. Ровно через год туда поедут сахалинские школьники.

"Корабль дружбы" — проект, который проводится обществом дружбы "Россия — Япония" совместно с агентством по делам молодежи Сахалинской области. Он существует больше 20 лет. Впервые международный обмен прошел в 1999 году. За это время Сахалин посетили около 900 японцев, а Страну восходящего солнца — более 600 юных островитян.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...