Общество
Японская компания планирует построить в Корсаковском районе цех по производству инкубаторов для рыбы

​Корсаков посетила делегация японской компании "Фуратт Госэй Ко., Лтд." во главе с председателем совета директоров Нисизаки Татэо.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
8 August 2019, 22:01

Японская компания планирует построить в Корсаковском районе цех по производству инкубаторов для рыбы

22:01
107
Японская компания планирует построить в Корсаковском районе цех по производству инкубаторов для рыбы

Корсаков посетила делегация японской компании "Фуратт Госэй Ко., Лтд." во главе с председателем совета директоров Нисизаки Татэо. В портовом городе с гостями из Страны восходящего солнца провели рабочую встречу. В ней приняли участие первый вице-мэр района, директор департамента экономического развития Яна Кирьянова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко, директор департамента внешнеэкономических, межрегиональных связей и международного сотрудничества министерства экономического развития Сахалинской области Виктория Василевская. В ходе совещания стороны обсудили инвестиционный климат в муниципальном образовании.

Сегодня японской компанией, изготавливающей оборудование для рыбоводных заводов, рассматривается возможность развертывания своего производства на территории Корсаковского района. Заинтересованность в реализации такого проекта возникла в ввиду привлекательных условий, которые для инвесторов создает режим порто-франко.

Корсаков вошел в зону "Свободный порт Владивосток" в 2016 году. Для его резидентов действует ряд преференций и льгот. В частности, в первые 5 лет реализации инвестиционного проекта они освобождены от уплаты налогов на землю, имущество и прибыль.

— Для иностранных компаний еще одним плюсом станет возможность беспошлинного ввоза материалов, необходимых для производства. Готовая продукция, также не будет облагаться денежным сбором при ее экспорте, — добавила Яна Кирьянова.

В ходе визита в Корсаковский район японская делегация посетила несколько объектов, которые сегодня реализуются резидентами свободного порта Владивосток. Первый из них — многофункциональный складской терминал открытого хранения, построенный ООО "Сахалинское таможенное агентство". Здесь гостям рассказали о том, как проект был реализован и доведен до непосредственной работы.

— Мы всегда готовы поделиться с японской стороной своим опытом воплощения в жизнь инвестиционных проектов, которые реализуются нами в качестве резидента. Выгодность ведения бизнеса в таких льготных условиях мы уже почувствовали на деле, — рассказал генеральный директор ООО "Сахалинское таможенное агентство" Владимир Соловьев.

Также иностранные гости побывали на месте будущего строительства рыбоводного завода недалеко от Чапаево. Проект как резидент свободного порта Владивосток реализует ООО "Салмо Плюс". На месте стороны обсудили перспективы сотрудничества в вопросе запуска объекта на этой территории, приобретения у японской компании оборудования.

Сегодня Сахалинская область занимает одно из лидирующих мест в разведении лососевых видов рыб. Многие из местных рыбоводных заводов используют оборудование компании "Фуратт Госэй Ко., Лтд.", поскольку оно считается одним из самых передовых и качественных.

— Впервые я приехал на Сахалин еще в 1989 году. Тогда мы только начинали осваивать для себя рынок вашей страны. Сегодня сахалинские компании, разводящие лососей, одни из постоянных наших партнеров. Строительство здесь завода в итоге позволит нам снизить расходы на логистику, сделать продукцию дешевле, — рассказал Нисизаки Татэо.

В планах японской компании — на первом этапе построить цех для производства инкубаторов и комплектующих для рыбоводческих предприятий, а затем перейти к воплощению в жизнь и других проектов.

— Строительство такого производства — это создание новых рабочих мест, привлечение самых передовых технологий в изготовлении оборудования для рыборазведения, а также последующие налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Поэтому это выгодно не только бизнесу, но и Корсаковскому району, Сахалинской области в целом, — отметил Андрей Коваленко.

На сегодняшний день на территории Корсаковского района зарегистрировано 26 резидентов свободного порта Владивосток. Общая сумма инвестиций при реализации запланированных проектов составляет порядка 7 млрд рублей, также будет создано более 800 новых рабочих мест.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...