Общество
Анива присоединилась к гектарным проблемам Долинска и Корсакова

​В Анивском районе не могут решить гектарный вопрос, об этом рассказали жители муниципалитета на встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
9 August 2019, 12:07

Анива присоединилась к гектарным проблемам Долинска и Корсакова

12:07
84
Анива присоединилась к гектарным проблемам Долинска и Корсакова

В Анивском районе не могут решить гектарный вопрос, об этом рассказали жители муниципалитета на встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко. По сообщению одной из владельцев участков, затягивается вопрос с расширением границ Анивы, а это необходимо, чтобы провести коммуникации. Люди утверждают, что без этого не могут начать стройку.

Лимаренко ответил, что если обращение коллективное, то необходимо образовывать населенный пункт. Однако в Сахалинской области создавать новые села не спешат, вопросы в Долинском и Корсаковском районах до сих пор не решены. Мэр округа Артем Лазарев считает, что лучше расширить границы и владельцы гектаров не против, их лишь смущают сроки.

— В течение двух лет мы вели переговоры, переписки с администрацией, где нам обещали расширить границы Анивы. Дело в том, что мы уже два года переписываемся, общаемся и никакого результата нет, а в следующем году нам нужно сдавать декларацию по освоению этих гектаров, как мы будем сдавать, если нас обещаниями кормят? — возмутилась женщина.

Артем Лазарев рассказал, что вопрос в работе, в конце года ожидаются публичные слушания, тогда и расширят границы и займутся коммуникациями. Однако люди все равно опасаются, что не успеют должным образом освоить гектар в установленный срок, решили, что подробнее проблему обсудят на личной встрече.

Выступил и представитель областного казачества старшина Корниенко, он рассказал о проблеме своего товарища, который эмоционально кричал, но так и не сформулировал мысль четко и ясно. Там возникла проблема с земельным участком, 20 лет назад мужчина получил землю, а недавно его урезали в пользу других собственников.

Как пояснил Артем Лазарев, проблема в том, что земли ранее были не учтенными и не оформленными должным образом. Мужчине предлагали альтернативу — участок той же площади, но уже в другом месте, что его не устроило, за 20 лет он успел обжить первую территорию. Так как сходу земельные вопросы не решаются, его отправили побеседовать с министром имущественных и земельных отношений Светланой Налбатовой.

У самого старшины тоже осталась проблема, он сообщил о казаческих землях, которые по мнению мужчины, "отъехали в коммерческие структуры", разбираться с вопросом его, как и товарища, отправили к Налбатовой. До конца встречи об итогах так и не сообщили. Вероятно, проблему будут отрабатывать в будущем.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...