Общество
Сотрудники "Сахалин Энерджи" развеяли мифы о "Пригородном"

​8 августа сотрудники компании "Сахалин Энерджи" провели информационную сессию "ПК "Пригородное": история, легенды, мифы и реальность".

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
9 August 2019, 19:17

Сотрудники "Сахалин Энерджи" развеяли мифы о "Пригородном"

19:17
111
Сотрудники "Сахалин Энерджи" развеяли мифы о "Пригородном"

8 августа сотрудники компании "Сахалин Энерджи" провели информационную сессию "ПК "Пригородное": история, легенды, мифы и реальность". Ее слушателями стали волонтеры-экскурсоводы — участники проекта "Народный сахалинский гид" Сахалинской областной научной библиотеки.

— "Народный сахалинский гид" — не только довольно интересный, но и полезный проект. Благодаря ему мы можем напрямую общаться с местными экскурсоводами, которые потом расскажут о производственном комплексе "Пригородное" жителям и гостям островного региона. Важно, что теперь они владеют правильной и достоверной информацией, — отметила Анна Мороз, ведущий специалист отдела корпоративных и протокольных мероприятий компании "Сахалин Энерджи".

Она рассказала гостям о производственном комплексе, ключевых событиях в истории объекта, а также развеяла существующие мифы о заводе по производству СПГ. Например, о том, что при его строительстве пострадали исторические памятники архитектуры и другие предметы, представляющие ценность для археологии. К числу таких интересных находок можно отнести остатки земляных сооружений полевого военного лагеря, найденного в долине ручья Тихого, притока реки Мереи. Это котлован полуподземного жилища периода Охотской культуры (800-1000 лет назад) и каменные орудия труда древнего человека, окаменелые раковины аммонитов возрастом 65-100 миллионов лет и др. Все находки, обнаруженные в ходе земляных работ, переданы на постоянное хранение в фонды Сахалинского областного краеведческого музея.

Еще один миф о том, что персонал завода — это преимущественно иностранцы, был развеян тем фактом, что комплекс "Пригородное" обеспечивает для региона сотни мест, больше половины которых сегодня занимают сахалинцы. Многие из них принимали участие еще в его строительстве и вводе в эксплуатацию.

В конце встречи сотрудники "Сахалин Энерджи" ответили на вопросы слушателей, которые высказали желание посетить производственный объект, и вручили им книги и брошюры о компании и "Пригородном". Аналогичные издания были переданы в фонд Сахалинской областной научной библиотеки.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...