Общество
Блогер Варламов заявил, что не хотел бы жить в Южно-Сахалинске

"Крабы, лыжи и икра - больше ничего хорошего"

Админ
Админ
13 August 2019, 19:38

Блогер Варламов заявил, что не хотел бы жить в Южно-Сахалинске

19:38
163
Блогер Варламов заявил, что не хотел бы жить в Южно-Сахалинске

Российский блогер Илья Варламов составил список городов России, где хотел и не хотел бы жить. Интернет-активист много путешествует по стране и пишет обзоры. В его перечне 40 потенциально «годных» городов и около 30 – «плохих».

Среди дальневосточных населенных пунктов в «хороший» список вошли четыре. Про Хабаровск он прокомментировал так: «Хорошо сохранившийся исторический центр, троллейбус в аэропорт и Амур. Город с 5000-рублевой купюры не может быть плохим», про Владивосток – «Рельеф, океан и мосты. Навести бы порядок с общественным транспортом». Также Варламов отметил Благовещенск – «Хоть и староват, но он гораздо душевнее китайской погремушки» и Якутск: «Очень холодно, вкусно и интересно».

В антисписке блогера три города Дальнего Востока (без учета регионов, недавно вошедших в состав ДФО). Это Уссурийск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Первый, находящийся в Приморском крае, он охарактеризовал как «Плохо вообще всё», второй – «История о том, как человек может надругаться над природой». Столица Сахалинской области же получила такой краткий комментарий: «Крабы, лыжи и икра. Больше ничего хорошего нет. Городу нужен сильный мэр».

Илья Варламов в последний раз бывал на Сахалине в 2015 году. Судя по официальным отчетам о путешествии в блоге, у него остались плохие впечатления о Корсакове и чуть лучшие – о Южно-Сахалинске. Общий смысл его высказываний четыре года назад можно было сформулировать так: внешнее состояние этих двух городов никак не сочетается с большими размерами их бюджетов.

Оцените новость

19:40
Кому вообще интересно мнение столичной бабки, кудрявой, которая сама из Мухосранска.
Загрузка...