К 75-летию освобождения Курил от японских оккупантов выпустят памятную медаль

17:01
67
К 75-летию освобождения Курил от японских оккупантов выпустят памятную медаль

В честь 75-летия освобождения Курил от японских оккупантов, ставшего финальным этапом Великой Отечественной войны советского народа и всей Второй мировой войны, специалисты Региональной общественной организации «Академия русской символики «МАРС» по инициативе ряда ветеранских организаций разработали, а Комиссия по общественным медалям и памятным знакам учредила памятную общественную медаль «75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию»

Как сообщает вице-президент РОО «Академия русской символики «МАРС», в настоящее время проходит мониторинг среди органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных ветеранских союзов и организаций, для определения необходимого тиража медали «75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию». Это позволит руководителям и должностным лицам вручать медаль от лица этих органов государственной власти и организаций ветеранам, поисковикам, членам военно-исторических обществ, работникам культуры, представителям искусства и СМИ, а также всем другим лицам, принимающим активное участие в военно-патриотической работе.

Напомним, 4 сентября 2020 года исполняется 75 лет со дня победоносного завершения операции войск 2-го Дальневосточного фронта и Тихоокеанского флота СССР против японских войск по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских оккупантов. Итогом операции стало занятие советскими войсками 56 островов Курильской гряды, общей площадью 10,5 тыс. км2. Указом Президиума Верховного Совета СССР 2 февраля 1946 года освобожденные территории были включены в состав Советского Союза.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...