Фестиваль поп-культуры собрал в Корсакове полсотни косплееров

17:05
71
Фестиваль поп-культуры собрал в Корсакове полсотни косплееров

Ежегодный фестиваль поп-культуры – KoruCon прошёл в Корсакове. Он собрал около 50 участников и 200 зрителей. Накануне в центре «Океан» в седьмой раз собрались геймеры, художники, любители фантастики, фэнтези и аниме. Среди них были не только сахалинцы, но и представители других российских регионов.

Костюмы и аксессуары ребята создавали из подручных средств. У некоторых на подготовку к фестивалю ушло несколько месяцев. Лучших из лучших выбирали в десяти номинациях. Участникам надо было показать всю свою артистичность и точность воплощённого образа. А часть косплееров даже выступили с песнями собственного сочинения.

- На данный момент такие мероприятия очень интересны и популярны. Существует целая гик-культура, она довольно обширная. Молодёжь увлечена аниме, фильмами, играми. Многим очень нравится участвовать в подобных фестивалях, - рассказала организатор мероприятия Ирина Пяткова.

Среди сахалинцев в одиночном азитском косплей-дефиле лучшей стала Екатерина Бисекеева, в групповом - стали Дарья Мяткина и Ксения Бирюкова . В неазиатском одиночном - Дмитрий Диденко, а в групповом - трио в составе Анны Калашниковой, Александра Канцырева и Марии Овчаренко. В конкурсе исполнителей по решению жюри победила Анна Данилова.

Яркие костюмы и зрелищные выступления островитяне смогут увидеть еще раз. Победители и призёры фестиваля покажут себя уже в это воскресенье, 18 августа, в Южно-Сахалинске, в рамках фестиваля "Игра Света".

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...