В Корсакове совершенствуют работу по обращению с отходами

10:27
71
В Корсакове совершенствуют работу по обращению с отходами

Мэр Корсаковского городского округа провел рабочую встречу с коллективом ООО "Новый город".

Встреча проходила на территории автотранспортного участка предприятия, где глава муниципалитета ознакомился с состоянием рабочей техники, мастерскими по ремонту автотранспорта и недавно поступившими машинами по сбору твердых бытовых отходов, работающими на газомоторном топливе.

"Новый город" занимается вывозом ТКО в Корсаковском округе уже несколько лет, осуществляет сортировку мусора, транспортировку вторичного сырья на перерабатывающие заводы, захоронение неподлежащих переработке фракций.

Новая схема обращения с отходами, начавшая действовать в этом году, пока еще не совсем отлажена и не всегда работает так, как должна. Тем не менее предприятие, несмотря на трудности, как финансовые, так и организационные, продолжает работать. Причем не только в рамках заключенных с населением и юридическими лицами договоров, но и осуществляет вывоз стихийных свалок, появляющихся на территории города и за его пределами.

В самом начале встречи мэр поблагодарил всех работников предприятия за работу и неравнодушное отношение к городу, отметив хорошие результаты деятельности всего коллектива и перспективы развития производства, которые связаны со строительством нового полигона ТБО и обустройством современных мест по сбору коммунальных отходов — заглубленных площадок. Это позволит обеспечить одновременный сбор мусора объемом от восьми до 15 кубических метров, стопроцентный перегруз на мусоросборочные машины, а, значит, чистоту дворов и сохранение экологической обстановки. Обустройство первых таких площадок планируется в этом году, поэтому Тимур Магинский нацелил коллектив "Нового города" на подготовку к работе по передовой технологии сбора, а также соответствующей техники.

Современный подход к сбору мусора в Корсакове уже начался. Приобретена партия евроконтейнеров, часть из них уже эксплуатируется, у предприятия есть специализированные машины для вывоза новых бункеров. Мэр округа поинтересовался плюсами и минусами таких агрегатов, узнал, насколько удобно их использование. По словам водителей, такие контейнеры вполне целесообразны в черте города и для обслуживания предприятий и учреждений. Мнение людей, ежедневно работающих с производственным оборудованием, очень ценно и будет учтено администрацией в дальнейшем. Мэр в свою очередь рассказал о том, что было проделано в городе за последнее время и поделился планами администрации по ликвидации аварийного жилья и строительстве нового, по ремонту, реконструкции и строительству дорог, системы водоотведения, реконструкции городского парка.

Особый акцент Тимур Магинский сделал на профилактике производственных заболеваний и призвал всех воспользоваться возможностью пройти бесплатное обследование в рамках диспансеризации населения.

Встреча получилась конструктивной и полезной. Предложения по совершенствованию деятельности предприятий, осуществляющих санитарную очистку в городском округе, которые внесли представители трудового коллектива, глава муниципалитета принял к сведению, пообещав продумать их внедрение.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...