Сахалинцы будут летать на самолетах «Аэрофлота» по «плоским тарифам»

18:23
59
Сахалинцы будут летать на самолетах «Аэрофлота» по «плоским тарифам»

Власти Сахалинской области разрабатывают механизм субсидирования авиабилетов на рейсы Москва – Южно-Сахалинск – Москва. Тарифы «Аэрофлота» будут аналогичны действующим сегодня в авиакомпании «Россия». Соглашение об этом было подписано областным правительством и «Аэрофлотом».

– Это рабочая ситуация. «Аэрофлот» – в первую очередь коммерческая структура со своими целями и задачами. Однако, сахалинцы и курильчане достойны того, чтобы летать той компанией, которой им удобно. При этом задача правительства – обеспечить доступность тарифов, ­– отметил заместитель председателя областного правительства Сергей Олонцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, первый самолет из Южно-Сахалинска в Москву отправится 27 октября – спустя ровно год после ухода «Аэрофлота» с островного рынка. «Аэрофлот» не распространяет программу «плоских тарифов» на эти рейсы, поэтому в Сахалинской области будет применяться собственный способ субсидирования.

– Для сахалинцев и курильчан стоимость билетов на самолеты «Аэрофлота» должна быть сопоставима с ценами авиакомпании «Россия». Областное правительство опередило обсуждаемое событие и уже подписало с «Аэрофлотом» соглашение о субсидировании этих тарифов на год вперёд. Авиакомпания готова осуществлять рейсы только по экономически выгодным тарифам. Нам же необходимо, чтобы люди могли покупать билеты по приемлемым ценам, – рассказал Сергей Олонцев.

Разработка механизма субсидирования должна завершиться до 1 сентября. Стоимость билета не будет превышать 17 тысяч рублей в одну сторону. Ожидается, что в первой декаде сентября откроется предварительная продажа билетов.

7 августа «Аэрофлот» заявил, что 27 октября запускает собственный ежедневый рейс между Южно-Сахалинском и Москвой. Самолеты «России» продолжат летать по прежнему расписанию. Таким образом, в осенне-зимний период транспортное сообщение со столицей будут обеспечивать два рейса в день, а не один, как было в прошлые годы. А следующим летом самолеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва должны летать трижды в день.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...