Происшествия
В порту Корсакова задержали крабовых браконьеров

​26 августа сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в порту Корсакова задержана устойчивая группа лиц (семеро граждан Российской Федерации)

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
30 August 2019, 18:16

В порту Корсакова задержали крабовых браконьеров

18:16
87
В порту Корсакова задержали крабовых браконьеров

26 августа сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в порту Корсакова задержана устойчивая группа лиц (семеро граждан Российской Федерации), которая под видом любительского рыболовства занималась незаконным промыслом краба в прибрежной зоне.

Добыча водных биологических ресурсов осуществлялась с использованием маломерного плавательного средства "Мечта" в акватории Анивского залива. При подходе к берегу гидробионты притапливались в садках и в последующем изымались в темное время суток.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при попытке скрыться с места происшествия все участники противоправной деятельности были задержаны. На борту судна обнаружены орудия незаконной добычи краба (выборочная лебедка, корзины для транспортировки краба, хребтины для добычи). Незаконно добытые водные биологические ресурсы обнаружены пограничным патрульным катером в 450 метрах от берега.

В отношении задержанных лиц проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что один из граждан, пытавшихся скрыться с места преступления, ранее судим по части 2 статьи 158 и части 2 статьи 162, другой находится под административным наблюдением до 2027 года по уголовному делу, предусмотренному частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...