Происшествия
Корсаковская прокуратура борется с продажей наркотиков в Интернете

​Корсаковской городской прокуратурой в ходе мониторинга выявлены интернет-страницы, на которых размещена информация, содержащая подробную инструкцию о том, как приобрести на территории Сахалинской области наркотические вещества растительного и синтетического происхождения.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
30 August 2019, 18:20

Корсаковская прокуратура борется с продажей наркотиков в Интернете

18:20
83
Корсаковская прокуратура борется с продажей наркотиков в Интернете

Корсаковской городской прокуратурой в ходе мониторинга выявлены интернет-страницы, на которых размещена информация, содержащая подробную инструкцию о том, как приобрести на территории Сахалинской области наркотические вещества растительного и синтетического происхождения.

Свободное распространение данной информации посягает на здоровье населения и общественную нравственность, в том числе и несовершеннолетних.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

В целях исключения доступа граждан к интернет-сайтам городская прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории России.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к пяти сайтам заблокирован.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...