Общество
В Корсакове подвели итоги двух больших заплывов

​В администрации Корсаковского городского округа прошла встреча, в которой приняли участие мэр муниципального образования Тимур Магинский

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
3 September 2019, 18:50

В Корсакове подвели итоги двух больших заплывов

18:50
76
В Корсакове подвели итоги двух больших заплывов

В администрации Корсаковского городского округа прошла встреча, в которой приняли участие мэр муниципального образования Тимур Магинский, председатель президиума российского филиала Международной ассоциации ледяного плавания Александр Брылин, а также участники и организаторы двух заплывов, состоявшихся этим летом. Первый из них под названием "Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры" связал Сахалин и Хоккайдо, второй — "Сахалинская эстафета Победы" — прошел между Корсаковом и Анивой и был приурочен к 74-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.

В ходе общения в непринуждённой, дружеской обстановке присутствующие обсудили итоги прошедших заплывов. Как отметил Александр Брылин, организация мероприятий прошла на высоком уровне. Возникающие в процессе их проведения сложности удавалось оперативно решать. Также председатель президиума российского филиала Международной ассоциации ледяного плавания поблагодарил сотрудников и руководителей культурных и спортивных учреждений, администрации округа за поддержку и помощь в проведении заплывов.

— Хочу сказать вам спасибо за коллективный труд, благодаря которому эти два больших мероприятия прошли успешно. Теплый прием и праздничная атмосфера, созданная вами на берегу, покорили сердца всех участников, в том числе и иностранных спортсменов, — рассказал Александр Брылин.

Со своей стороны мэр округа Тимур Магинский отметил важность проведения таких заплывов как с точки зрения популяризации здорового образа жизни, так и укрепления дружбы и добрососедских отношений между странами, граждане которых приняли участие в покорении пролива Лаперуза.

Также во время разговора были озвучены планы по организации подобных мероприятий в 2020 году. Среди них традиционный заплыв между Корсаковом и Анивой, но проводимый в несколько измененном формате. В этом году его участники проплыли 25 км, а в следующем дистанцию хотят увеличить уже до 75 км. Мероприятие будет посвящено 75-ой годовщине окончания Великой Отечественной войны.

В завершении встречи Александр Брылин вручил собравшимся письменные благодарности, памятные медали и подарки, среди которых были тематические коллекционные открытки с почтовыми штемпелями двух городов Корсакова и Вакканая.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...